Süße Oster-Ideen für eifrige Hasen- und Eier-Sucher

Kuchen zu Ostern Rezept und Ideen für festlich gedeckte Tafel

Schwierigkeitsgrad

Zutaten Ostertorte Rezept:

  • Meistertorte Mandarinen Frischkäse aus der Conditorei Coppenrath & Wiese
  • 150g Marzipanrohmasse
  • Grüne Lebensmittelfarbe z.B. Birkmann http://www.birkmann.de/
  • Farbige Zuckereier oder Oster-Mandeln
  • Knoblauchpresse
  • Spritzbeutel und Tülle

Dieses Rezept teilen

Weil Ostern „DAS“ Frühlingsfest bei uns ist, ist das Motto dieser Oster-Kaffee-Tafel, frisch und fruchtig. Dafür haben wir uns von den neuesten fruchtigen Torten und Dessert-Kreationen aus der Conditorei Coppenrath & Wiese inspirieren lassen und diese mit süßer Oster-Deko verzaubert, da strahlen alle Osterhasen- und Eier-Sucher um die Wette.

Oster-Torte mit dem gewissen Fruchtkick

Unser neuer Torten-Liebling schmeckt frisch und fruchtig und leuchtet wie der Frühling. Dieses Torten-Meisterwerk ist fast zu schön um es zu verzieren – tja aber eben nur fast!

Kuchen zu Ostern mit Frischkäse, Mandarine und kleinen Ostereiern

Anleitung:

  • Die Mandarinen Frischkäse Torte aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen.
  • Die Marzipan-Rohmasse mit der grünen Lebensmittelfarbe vermengen, gut durchknetenund durch die  Knoblauchpresse zu kleinen Osternestern drücken.
  • Die Nester in gleichmäßigen Abständen auf die Torte verteilen und jedes Osternest mit einem Zuckerei verzieren.

Zubereitung Kuchen zu Ostern mit kleinen Ostereiern dekoriert
Unser frühlingsfrisches Torten-Highlight zum Oster-Kaffee

Schwierigkeitsgrad

Zutaten Pfirsich Pannacotta Rezept:

Produkt zum verzieren:

Coppenrath&Wiese Cafeteria Minis Sahne Windbeutel Verpackung

Pfirsich Pannacotta Dessert an Osterhase

Perfekt zum Oster-Brunch und einfach unwiderstehlich, dies fand wohl auch der Osterhase und tauchte gleich ganz darin ab.

Bunte Kuchen zu Ostern im Glas mit tauchenden Osterhasen

Zutaten für Kuchen zu Ostern im Glas mit eintauchenden Osterhasen

Anleitung:

  • Die Desserts aus der Verpackung nehmen und je nach Zeit im Kühlschrank auftauen lassen.

Hasenpopo

  • Die Windbeutel aus der Verpackung nehmen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Windbeutel damit überziehen und sofort mit den Zuckerstreuseln bestreuen, oben auf jeden Windbeutel einen Mini-Marschmallow setzten.

Die Hasenpfoten

  • Die großen Marschmallows in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Aus den rosafarbenen Marschmallow kleine runde Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker als
  • Tatzenabdrücke auf die weißen Marschmallow-Scheiben kleben.
  • Die grüne Marzipan-Rohmasse durch eine Knoblauchpresse drücken und die dünne Streifen wie Ostergras auf dem Dessert verteilen, so das ein schöner grüner Nestrand entsteht.
  • Windbeutel Hasenpopo in die Mitte setzen und jeweils zwei Hasenpfoten mit einigen Tropfen Puderzuckerglasur an den Hasenpo kleben.

Unser Tipp:
Diese süßen Oster-Desserts im Kühlschrank aufbewahren bis der Besuch da ist, so bleiben sie schön gekühlt. Ein Garant für viele bewundernde „Ah“ und „Oh sind die süß!“ Ausrufe, also vielleicht doch gleich lieber ein zwei mehr dekorieren.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten Oster-Lämmchen Rezept:

Produkt zum verzieren:

Coppenrath&Wiese Cafeteria Minis Sahne Windbeutel Verpackung

Oster-Lämmchen mit einem Herz aus Sahne

Zubereitung für Cake Pops mit kleinen Schäfchen als Kuchen zu Ostern

Anleitung:

  • Windbeutel aus der Verpackung nehmen.
  • Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur mischen, nicht fest werden lassen. Die  Holzstäbchen mit einen Ende kurz in die Glasur tauchen und die Windbeutel vorsichtig darauf stecken. Als Halterung könnt ihr einen umgedrehten Eierkarton verwenden und die Spieße dort einstechen.
  • Von den großen Marschmallos je wie Stücke für die Ohren der Lämmchen abschneiden und als erstes mit der Puderzuckerglasur an die Windbeutel kleben.
  • Danach die kleinen Marschmallows zerteilen und auch diese mit der Zuckerglasur rund um die Windbeutel kleben, jedoch ein Fläche für das Gesicht freilassen.
  • Jetzt als Nase je ein Zuckerherzchen in die Mitte der Gesichtsfläche kleben und mit der Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen.
  • In eine kleine Blumenvase stellen oder als persönliches Gastgeschenk auf die Teller verteilen.

Wir wünschen fröhliche Ostern. Und wenn ihr wissen wollt, wie wir die schöne und natürliche Oster-Tischdekoration gemacht haben, findet ihr diese genau hier.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept-Idee
Süße Oster-Ideen für eifrige Hasen- und Eier-Sucher
Author
Veröffentlicht am
Gesamt

Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?

Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag

#kuchenkult

Schreibe einen Kommentar

Bewerte diesen Beitrag

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

What is 11 + 7 ?
Please leave these two fields as-is:
Bitte beantworten Sie die Sicherheitsfrage um Ihren Kommentar abzuschicken (Spamschutz).