Anti Gravity Cake – Anleitung für schwerelose Torten
So einfach gelingt eine Torte mit „Schwebeeffekt“
Übersetzt man Anti Gravity Cake ist die Rede von „Anti Schwerkraft Kuchen“. Beim Anblick dieser faszinierenden Kuchen und Torten scheinen alle Gesetze der Schwerkraft außer Gefecht gesetzt. Hochstaplerei? Zauberei? Weder noch. Der einfache aber effektvolle Trick ist die Verwendung einer Art unsichtbaren Halterung. Die Streusel, die wir in unserem Rezept verwendet haben, ummanteln einen Glasstrohhalm und finden hierdurch halt. Auf den ersten Blick sieht es so aus, als schwebe ein kleiner Pappbecher voller Streusel über unserer Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Torte und ergießt sich wasserfallartig über ihr. Eine optisch perfekte Illusion. Für den Schwebeeffekt lassen sich beliebige kleinteilige Dekore verwenden, die der Schwerelosigkeit zu trotzen scheinen, wie z.B. Schokolinsen.
Anti-Gravity Cakes könnt ihr zu jedem beliebigen Anlass servieren und immer wieder neu in Szene setzen. Ob Geburtstage, Kindergeburtstage, Weihnachten oder einfach nur so – eurer Individuellen Ausgestaltung sind keine Grenzen gesetzt.
Mit unserer Video- und Fotoanleitung seid ihr für schwerelose Torten und Kuchen jeglicher Art gewappnet. Schaut euch das Rezept unbedingt an, um zu sehen, wie einfach Anti Gravity Cakes gelingen.
Anleitung:
Videotutorial „Anti Gravity Cake“:
Das Rezept:
Die Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Torte aus der Verpackung nehmen, auf eine Tortenplatte geben und nach Anleitung auftauen lassen.
Währenddessen die Sahne steif schlagen, mit Lebensmittefarbe vermengen und nochmals gut mixen. Die Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Mitte der Torte mit Sahnetuffs versehen.
Die weiße Kuvertüre über dem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit gelber Lebensmittelfarbe mischen. Die Ganache leicht auskühlen lassen mit Hilfe eines Löffels am Tortenrand auftragen, sodass sie leicht herunterfließt.
Den Glasstrohhalm mit Nussmus versehen.
Den Strohalm in Streuseln wenden.
Etwas Nussmus in den Becher geben.
Ebenfalls Streusel darauf verteilen.
Den Strohhalm tief in die Mitte der Torte stecken.
Den Becher auf dem Strohhalm platieren und in das im Becher vorhandene Nusssmus stecken, sodass der Schwebeeffekt erzielt wird. Die Oberfläche der Torte mit weiteren Streuseln versehen.
Pfirsich-Maracuja ist nicht so euer Ding? Kein Problem. Unser Sortiment hält für nahezu jeden Geschmack etwas vor. Probiert euch einfach aus.
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Hallo liebes Coppenrath und Wiese Team,
Ich würde diese bezauberne Torte gerne für Muttertag vorbereiten.
Aber ich hab da eine frage…
Ich hab eine Nuss Allergie und kann deswegen das Nussmuss nicht verwenden.
Gibt es dazu von Ihnen eine Alternative die ich verwenden könnte ?
Vielleicht weiße Schokolade ?
Über eine positive Antwort von Ihnen würde ich mich sehr freuen.
Liebe Madita, herzlichen Dank für deine Nachricht. Es freut uns sehr, dass die Inspiration gut angekommen ist. Mit weißer Kuvertüre lässt sich der Effekt ebenso erzielen. Herzliche Grüße aus der Kuchenkult-Redaktion.