Biskuitschnecke für Kinder – genial einfach!
Hinweis: Auf den Bildern sind Mini Windbeutel abgebildet. Diese wurden jedoch aus dem Sortiment genommen. Alternativ könnt ihr genau so gut auch die Cafeteria minis Berliner mit Himbeer Füllung von Coppenrath & Wiese nehmen. Ein perfektes Match mit der Erdbeer-Sahne Rolle!
Biskuitrolle meets Mini Berliner
Ihr gehört auch zur „für die Kinder darf es am Tisch gern etwas ausgefallener sein“-Fraktion?
Dann kommt ihr an diesem Rezept nicht vorbei. Unsere Biskuit-Schnecke trumpft in Sachen Kreativiät, Einfachheit, zeitsparende Zubereitung und sorgt für genau den richtigen Wow-Effekt am Tisch. Etwas witzig, um nicht zu sagen hitverdächtig!
Die klassische Biskuitrolle dient aufgeschnitten als Biskuitschnecken-Körper, während Mini-Berliner mit Himbeer Füllung zu Schneckenköpfen werden. Nicht zu vergessen: Schokostäbchen als Fühler mit Zuckeraugen und Dekorherzen-Münder.
In der Ausschmückung ist alles erlaubt – „no limit“ also in Sachen Foodstyling. Das passende Deko-Feeling kommt beim Verzieren von ganz allein.
Saure Gummischnüre-Rennbahn, Zielfahnen für ein Schneckenrennen, Magnetbuchstaben – das alles ist schnell zusammengestellt. Ein Kinder-Favourite für Geburtstag und Co. Und ganz nebenbei – die Biskuitschnecken sind auch genauso lecker, wie sie aussehen.
Anleitung Biskuitschnecken:
Die Sahne-Rolle, sowie die Mini Berliner mit Himbeer Füllung aus den Verpackungen nehmen und etwas antauen lassen.
Im noch angetauten Zustand in 6 Stücke schneiden.
Für die Schneckenköpfe 12 Mikadostäbe halbieren. Mit Hilfe der Zuckerschrift die Zuckeraugen am oberen Ende befestigen. Nachdem sie gut angetrocknet sind, jeweils zwei in die Oberseite eines Windbeutels stecken. Das Ganze sechs mal wiederholen, um 6 Biskuitschnecken-Köpfe zu erhalten. Für die Schneckenmünder jeweils ein Zuckerherz mit der Zuckerschrift am Mini Berliner anbringen.
Zum Schluss die Köpfe an die Schneckenhauskörper stellen. Entweder ihr platziert die Schnecken direkt auf Tellern oder ihr richtet sie zum Beispiel auf Gummischnüren an, die optisch als „Rennstrecke“ dienen.
Echt simpel wie ihr seht! So schnell wie ihr die Biskuitschnecken ins Rennen schickt, sind sie sicher auch vertilgt. Das ist Fun Food par exellence.
Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?
Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag