Blogger-Event #TasteOfDecember

Blogger-Event #TasteOfDecember 13

Happy Ho Ho Ho! Weihnachtsstimmung dank #TasteOfDecember

Wir sind in Festtagsstimmung! Unser letztes Blogger-Event am 11.11.2017 hat uns echtes Weihnachtsfeeling beschert.

Unter der dem Motto „A Taste Of December“ haben wir erstmals mit den Kollegen von Dr. Oetker und Henkell ein Barcamp mit vielen verschiedenen Sessions veranstaltet.

Blogger-Event #TasteOfDecemberDie Hamburger Starküche wurde dabei zur stimmungsvollen Eventlocation. Zahlreiche Blogger, Instagramer, YouTuber, Foodies und Non-Foodies sind unserer Einladung gefolgt, um die Weihnachtszeit u.a. mit unseren Produkten, einzuläuten. Von kreativen Plätzchendekorationen, weihnachtlichen Tortenstylings über DIY Flaschendeko bis hin zu trendigen Silvester-Cocktails – es wurde jede Menge getüftelt und getestet. Ein wahres Food- & Drink-Eldorado an Festschmaus-Rezepten.

Und da Weihnachten ohne die passende Deko nicht gleich Weihnachten ist, haben die beiden Bloggerinnen Moni und Steffi von Decorize Glanz in die Hütte gebracht: Lichterketten, Weihnachtskugeln und Sternchen haben prophezeit “das Fest naht”.

Blogger-Event #TasteOfDecember 1Auch der Baum durfte nicht fehlen!

Blogger-Event #TasteOfDecember 2Unser Programm:

Während die Kollegen mit “Food-Pairing meets X-Mas-Pizza”- und “DIY-Eye popping X-Mas-Bottles”-Sessions starteten,  hat unsere liebe Referentin und Foodbloggerin Nora Lange (allhunkydory) den Gästen gezeigt, wie Kuchen, Torten & Eis zu trendigen Weihnachtsdessert-Kreationen verschmelzen.

Schokoladen-Sahne-Torte an Schokocreme, Granatapfelkernen, Schokoflakes und Kräutern

Im Rampenlicht stand zunächst unsere Schokoladen-Sahne-Festtagstorte, die mit ein paar Tricks zum Sternegastronomie-Dessert wurde. Die Rezepte findet ihr mit einem Klick zu “Torten als Desserts“.

Jeder kann das! So durfte jeder einmal mit sämtlichen Zutaten tüfteln, um sein eigenes, perfekt in Szene gesetztes Weihnachtsdessert, anzurichten.

Blogger-Event #TasteOfDecember 3
Besonders extravagant wird das Weihnachtsdessert, wenn man es mittels im Vorfeld bedruckter Fotooblaten personalisiert.

Blogger-Event #TasteOfDecember 4Neue Session-Runde, neues Glück. Auch hier hat das Schokoladen-Torten-Dessert reißenden Absatz gefunden.

Blogger-Event #TasteOfDecember 5
Noras Foodstyling-Tipps wurden rege in die Tat umgesetzt.

Blogger-Event #TasteOfDecember 6Pflaumenkuchen mit weihnachtlichem Gewürzkompott, Baiser und Crumble-Eis

Dem Einen sein Törtchen, dem Anderen sein Kuchen. Festtags-Dessert “die Zweite” bestand aus Pflaumenkuchen an weihnachtlichem Gewürzkompott, Baiser und Crumble-Eis. Auch wenn es aufwändig klingt – mit minimalem Einsatz haben wir eine maximale Wirkung erzielt.

Blogger-Event #TasteOfDecember 7
Lasst euch sagen, so köstlich wie es aussieht, war es auch!

Dem Kuchenduft trotzte nebenan der Geruch von herzhaften Weihnachtspizzen kreiert von den Bloggern im Austausch mit unseren Kollegen von Dr. Oetker.

Blogger-Event #TasteOfDecember 12Ein Türchen weiter knallten die Sektkorken bei kreativem Flaschenpimpen bei unseren Henkell-Kollegen. Ein reges, weihnachtliches Treiben in alles Räumen.

Bei allem Input-Zeit für Genuss wurde sich gern genommen. Blogger-Networking der leckeren Art.

Letzte Sessionrunde: Weihnachtstorte mit Kuchenfee Lisa : Helle Spiegelglasur & zarte Schokoladengarnituren

Essensvorsätze waren bei unserm Barcamp fehl am Platz – es wurde quasi durchgängig gegessen. Während am Nachmittag unsere zweite Referentin, Konditorin und Youtuberin “Kuchenfee Lisa“, festliches Dekor für unsere Feinste Sahne Mousse au Chocolat-Torte zauberte liefen parallel “Crazy Christmas Sweater Cookies”  und “Raise your glass – trendy December Cocktails”-Workshops.

Eine kontrastreiche Glasur bot die Basis für das daraufliegende Schokoladendekor.

Das Dekor aus Schokolade ist ein echtes Kunsthandwerk. Transferfolien mit Mustern oder auch Plastikkugeln die als Gussform dienten  – die Tipps waren sehr lehrreich und stießen auf Begeisterung.

Schokolade und nochmals Schokolade … haben wir schon gesagt, dass wir ein Fable für Schokoladentorten mit Triple-Schokoladendekor haben?

Glasur und Lisa strahlen um die Wette. Cheese…

Blogger-Event #TasteOfDecember 8Bei allen Gaumengenüssen – der lockere Austausch untereinander hat die Veranstaltung sehr lebendig gemacht. Bitte lächeln!

Blogger-Event #TasteOfDecember 9Nehmt bitte Plätzchen! Der Bitte kamen die Sessionbesucher mit dem Thema “Crazy Christmas Sweater Cookies” gerne nach. Es folgte ein kreatives Plätzchendekor, das zum Schluss mit Instax-Fotos personalisiert wurde.

Flüssiger Genuss wurde im  “Raise your glass-trendy December Cocktails” an der Bar geboten. Shake it!

Blogger-Event #TasteOfDecember 10Viele Informationen, viele unterhaltsame Gespräche und nette Begegnungen wurden beim gemeinsamen Ausklang besiegelt. Bei Gegrilltem, wie z.B. lecker gepimpten Brötchen (*klick* für die Wintergrill-Rezepte) haben alle einen gebührenden Abschluss erlebt.

Blogger-Event #TasteOfDecember 11Wir blicken auf ein gelunges Event zurück und möchten uns bei unseren Referenten, Dekorateuren, Kollegen, Locationbetreibern und unseren netten Gästen bedanken!

Und nach all den Tipps und Infos können wir nur sagen: Weihnachten wird lecker!

Habt eine stimmungsvolle Vorweihnachtszeit und ein wundervolles Weihnachtsfest.

Herzliche Grüße aus der Kuchenkult-Redaktion.

Schaut euch zu guter Letzt noch unser Video an und teilt unsere Impressionen:

Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?

Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag

#kuchenkult

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

What is 2 + 14 ?
Please leave these two fields as-is:
Bitte beantworten Sie die Sicherheitsfrage um Ihren Kommentar abzuschicken (Spamschutz).