Buttercremeblumen – Schritt für Schritt zum Tortendekor!
Buttercremeblumen in Hülle und Fülle!
So viel steht fest: Buttercremeblumen gehören mit zu den schönsten Dekoren, die es für Torten gibt. Filigran, stilvoll – fast schon künstlerisch. Wir lieben Buttercremeblumen! Lasst euch gesagt sein. Wenn ihr erstmal den Dreh raus habt, dann spritzt ihr fortan nur noch Buttercremeblumen! Etwas Fingerspitzengefühl ist gefragt, aber es lohnt sich, es einmal auszuprobieren. Je bunter und abwechslungsreicher dabei die Tüllen und Farbauswahl, desto schöner ist das Ergebnis.
Und ganz nebenbei bemerkt: Das Backen der Torte könnt ihr euch sparen, so bleibt mehr Zeit zum Verzieren. Pimpt z.B. unsere bereits fertig gebackene Käse-Sahne-Torte nach Lust und Laune.
Und so wird’s gemacht:
Buttercremeblumen – Schritt für Schritt
Käse-Sahne-Torte aus der Verpackung nehmen, auf eine Tortenplatte geben und leicht antauen lassen. Währenddessen eine Packung Tortencreme nach Anleitung mit Butter und Milch anrühren.
Die Buttercreme auf die Oberfläche der Torte geben und locker verteilen.
Die Oberfläche leicht glatt streichen.
Das zweite Paket Tortencreme nach Anleitung zubereiten und mit dem möglichen Rest vom Einstreichen der Torte vermengen. Die Buttercreme in verschiedene Schalen füllen und je Schale etwas Lebensmittelfarbe einrühren.
Die gefärbte Buttercreme in Spritzbeutel mit gewünschter Tülle geben und zunächst einige Male „Probespritzen“.
Hier ein Überblick über die verwendeten Tüllen:
Angefangen von links oben: 1. Sterntülle fein gezackt, 2. Blütentülle fein 3. Sterntülle, 4. Rosentülle
Zweite Reihe von links unten: 1. Sterntülle fein gezackt, 2. Blütentülle, 3. Blütentülle.
Die Blüten könnt ihr entweder direkt auf die Torte spritzen oder je auf kleine Stücke Backpapier und dann für einige Minuten in den Gefrierschrank geben. Die Buttercremeblumen bekommen durch das leichte Anfrieren einen bessere Festigkeit um sie nachher auf die Torte zu setzen. Auch das Versetzen der Blumen ist durch das Gefrieren möglich.
Die gespritzen Buttercremeblumen nach Belieben auf die Torte legen.
Werden die Blumen halbmondartig auf die Oberfläche gesetzt, wirkt das sehr kunstvoll.
Zum Schließen der Lücken, die Blüten direkt in die Zwischenräume spritzen.
Zuckerperlen als finale Deko auf die Oberfläche streuen.
Fertig ist das kleine Tortenkunstwerk.
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Kann ich auf diese Buttercreme auch Fondant legen? Ich würde gerne eine Torte komplett damit bestreichen, etwas Fondant als Deko drauflegen und, um das Ganze noch aufzuhübschen, die Buttercremeblumen 🙂
Liebe Grüße
Melanie B.
Liebe Melanie,
Buttercreme ist eine gute Basis für die Fondantverwendung.
Viele Grüße,
Sarah
Nicht jede Buttercreme ist fondanttauglich
Hallo
kann man die `Blüten auch vorbereiten und komplett einfrieren, um beim Dekorieren Zeit zu sparen? Oder werden sie dann unschön?
Wenn ich einen Rührkuchen verzieren möchte, sollte ich dann eine Schicht (zB Schokolade) unter die Blüten geben, damit dieser nicht durchweicht?
Danke!
Liebe Carola, vielen Dank für deinen Kommentar. Die Blüten lassen sich einfrieren, um sie danach weiterzuverwenden. Beim Rührkuchen empfehlen wir z.B. eine Schicht Buttercreme zum Einstreichen zu Verwenden, um danach die Blüten aufzusetzen. Viel Spaß beim Ausprobieren und herzliche Grüße aus der Kuchenkult-Redaktion.
Hallo, lässt sich die Käse-Sahne-Torte auch stapeln?
LG Lisa
Hallo Lisa, im Grunde kann jede Torte gestapelt werden. Empfehlenswert sind auf jeden Fall Torten wie die Mandel-Bienenstich-Torte oder ein Apfel-Kuchen. Viele Grüße dein Kuchenkult Team