Diese Einhorn-Torte hat ein „cooles Geheimnis“!


Einhorntorten-Styling von Bloggerin Miss Blueberrymuffin
Das Einhorn-Karussell dreht sich weiter: Nach der Einhorn-Deko kommt das versprochene Rezept für die Einhorn- Torte. Und das hat es in sich!
Aufwändig zu backen denkt ihr? Und man braucht ewig in der Vorbereitung? Denkste! Katharina (Miss Blueberrymuffin) hat uns auf unserem Kindergeburtstags-Workshop gezeigt, wie einfach und schnell diese Motivtorte selbst zu machen ist. Nach etwa einer halben Stunde war das Einhorn „wie von Zauberhand“ geschaffen.
Das ist das Geheimnis der Einhorn-Torte
Trommelwirbel für das „coole“ Tortengeheimnis: Unter dem Einhornkostüm verbirgt sie die fertig gebackene und tiefgekühlte Himbeer-Mascarpone-Torte aus der Conditorei Coppenrath & Wiese. Mit einem kleinen Tortenstyling ist daraus das gehörte Huftier geworden.
Doch Schritt für Schritt. Schaut zu, wie einfach es geht!
Schritte 1-3: Torte mit Buttercreme einstreichen
Die Torte aus der Verpackung nehmen, auf eine Tortenplatte geben und den Dekoraufleger entfernen. Die Buttercreme zubereiten und etwa 1/4 der Masse auf die Torte geben. Die Buttercreme mit einer Streichpalette auf der Torte verteilen und glattstreichen.
Schritte 4-6: Torte mit einer weiteren Schicht Buttercreme einstreichen
Für ein glatteres Ergebnis eine weitere Schicht Buttercreme auf der Torte verteilen und ebenfalls gleichmäßig verstreichen.
Schritte 7-10: Torte mit Fondant überziehen
Das Rollfondant aus der Verpackung nehmen und auf die vorbereitete Torte legen. Das Fondant mit beiden Händen glatt streichen. Den überschüssigen Rand anschließend mit einem Messer abschneiden.
Schritte 11-12: Tortendekor vorbereiten
Für die Ohren: Mit Hilfe eines Keksausstechers zwei Herzchen aus dem Rollfondant ausstechen. Jeweils die Herzrundungen zusammenführen und an einem Zahnstocher leicht festdrücken.
Für das Horn: Ein weiteres Stück Fondant zu einer Rolle formen und wie im Bild zu sehen zu einem Horn verzwirbeln. In das untere Ende zwei Zahnstocher stecken.
Schritte 13-15: Einhorn-Torte mit Mähne, Horn, Ohren und Augen verzieren
Die übrige Hälfte der Buttercreme vierteln und in Schälchen geben. Jeweils eine Farbe in eine Schale geben und diese gut verrühren.
Für die Rosen:
Die unterschiedlich kolorierte Buttercreme in 4 verschiedene Spritzbeutel geben. Dabei Stern- und Blatttüllen verwenden. Die Oberfläche der Torte mit bunten Buttercreme-Blüten verzieren. Das Fondant-Horn , sowie die -ohren hineinstecken und die restlichen Blüten zu einer üppigen Einhorn-Mähne spritzen. Mit der goldenen Lebensmittelfarbe das Horn und die Ohrmuscheln bemalen.
Zum Schluss mit dem schwarzen Lebensmittelstift die Augen des Einhorns malen.
Wie Katharina dabei in Aktion aussieht, zeigt diese kleine Bildstrecke:
Buttercreme um die Torte…
Fondant auflegen…
Ein paar besondere Röschen spritzen…
Und et voilà: Fertig ist die Einhorn-Torte.
Das “coole” Geheimnis ist gelüftet und wie ihr sicher zu eurer Überraschung feststellt, ist das ein schnelles und einfaches Tortenstyling!

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