Kuchen à la Schokofondue

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Kuchen à la Fondue

Kuchen à la Schokofondue
Es wird kalt da draußen: Wir heizen euch ein!

Naschkatzen aufgepasst! Denn für alle, die in der kalten Jahreszeit auf „Geschmolzenes“ – besser bekannt als „Fondue“ – setzen, dabei aber nicht auf Süßes verzichten möchten, ist unser Kuchen- Schokofondue ein absolutes Muss!

Selbstverständlich ist das süße Schokofondue keine Alternative zum klassischen Käse- oder Fleisch-Fondue, denn darauf solltet ihr auf keinen Fall verzichten! Aber warum nicht einmal kleine Kuchen-Häppchen oder Miniwindbeutel eintauchen und genießen? Wir haben uns für unser Kuchen-Schokofondue für besonders einheizendes „Geschmolzenes“ entschieden – genau das Richtige, wenn es draußen regnet, stürmt oder schneit und wir uns nach Kaminfeuer, Schokolade und etwas Hochprozentigem zum Aufwärmen sehnen!

Neben dem Anti-Fröstel-Effekt versprechen unsere Schokosoßen-Kreationen wahrhaftige Geschmacksexplosionen – und das nicht nur an Silvester! Unser „Sweet-Fondue“ ist immer wieder wandlungsfähig und schnell vorbereitet. Kurzum: Wir sind begeistert – Kuchen à la Schokofondue müsst ihr probieren!

Kuchenfondue

Bunte Kuchen-Platte und Cafeteria Minis Sahne-Windbeutel aus der Conditorei Coppenrath & Wiese

Kuchen-Fondue, für 4 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:

Unser Tipp: Für das Kuchen-Fondue bietet sich die Bunte Kuchen-Platte aus der Conditorei Coppenrath & Wiese hervorragend an, denn hier habt ihr bereits 7 verschiedene Kuchen-Sorten, die für Vielfalt auf eurer Fondue-Tafel sorgen. Lasst die Kuchen-Stücke ca. 30 Minuten antauen und schneidet sie dann in mundgerechte Häppchen. Die Mini-Sahne-Windbeutel müssen einfach aufgetaut werden. Dann noch das Obst schälen oder waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.

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Süße Dip-Kreationen für das “Sweet-Fondue”

Danach gehts an die Dips:

Weiße Schokosoße mit roten Pfefferbeeren

Zutaten:

  • 1 Block weiße Kuvertüre
  • 1/2 – 1 TL rote Pfefferbeeren

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend je nach Geschmack ½-1 TL rote Pfefferbeeren hinzufügen. Unser Tipp: Wer es besonders scharf mag, der kann auch eine Chili-Variante zaubern. Hierfür könnt ihr sowohl getrocknete als auch frische zerkleinerte Chilis oder Chili-Pulver verwenden – seid vorsichtig mit der Dosierung…!

Dunkle Schokosoße mit Cointreau und Orangen-Zesten

Zutaten:

  • 1 Block dunkle Kuvertüre (kleingehackt)
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Cointreau
  • 1 EL Orangenschale von einer Bio-Orange

Die Sahne mit dem Cointreau erwärmen und darin die kleingehackte Kuvertüre schmelzen. Anschließend mit den Orangen-Zesten dekorieren. Wer es weniger „Orange-ig“ mag, der kann den Cointreau auch durch einen anderen Likör oder Obst-Brand ersetzen. Seid kreativ:  Probiert zum Beispiel Birnengeist und verfeinert die Schokolade mit kleingehackten Walnüssen.

 

Vollmilch-Schokosoße mit Espresso-Note

Zutaten:

  • 1 Block Vollmilch-Kuvertüre
  • ca. 5 g Espresso-Pulver (1 Portion)

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und währenddessen das Espresso-Pulver einrühren.

 

Schokosahne-Dip mit Vanille-Zimt-Note

Zutaten:

  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Kakao
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • ½ TL Zimtpulver

Die Sahne steif schlagen und währenddessen alle Zutaten hinzufügen. Hierbei handelt es sich um einen Dip, der nicht erwärmt werden darf!

 

 

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Auf die Spieße, fertig, los! Die Fondue-Party kann beginnen…

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Das Kuchen-Fondue ist eröffnet

Wenn ihr die Schokosoßen fertig zubereitet habt, haltet sie im klassischen Fondue-Topf oder auf Stövchen warm. Und dann kann es losgehen: nach Belieben Kuchen-Häppchen oder Obststückchen aufspießen und fleißig in die leckeren Schokosoßen eintauchen. Wieder herausnehmen und wer möchte, die Schokolade fest werden lassen… Und dann das Ganze wieder von vorne!

Achtung: den leckeren Schokosahne-Dip nicht vergessen!

Trendige Inspirationen für eure Soßen-Kreationen – und die kleinen Kuchen-Pausen zwischendurch…

Wusstet ihr eigentlich, dass Obstbrände wieder im Trend sind? Sie passen perfekt zu Kuchen und Schokolade und lassen sich auch gerne in den Fondue-Pausen verkosten!

Eine süße Fondue-Zeit wünscht euch euer Kuchenkult-Team