Mango-Rose? So leicht gelingt das Tortentopping!

Rezept Mango Torte mit Sahne einfach selbstgemacht

Schwierigkeitsgrad

Zutaten Mango-Rose-Torte Rezept:

Produkt zum verzieren:

Dieses Rezept teilen

Mango meets Torte

Mangos zählen längst nicht mehr zu den Exoten in der Obstabteilung. Dank der Globalisierung finden wir die süße Frucht ganzjährig im Handel. Als Zutat für einen fruchtigen Smoothie oder für’s Müsli steht die Mango hoch im Kurs. Ihr eilt zudem ein sehr gesunder Ruf voraus. Und auch als Tortentopping lässt sich die beliebte gelbfleischige Südseefrucht genießen. Schließlich kann es nie fruchtig genug sein.

Der blumige Augenschmaus

Und damit das Auge auch etwas davon hat, haben wir die Mango besonders hübsch auf der Torte drapiert : in Rosenform!

Mango Sahne Torte mit Frischkäse Rezept

Das Besondere: Ruckzuck ist diese Mangotorte fertig! Heißt: Als Basis dient die fertig gebackene Mandarinen-Sahne Torte aus knusprigem Crumble-Boden, cremigem Frischkäse und Mangofruchtmousse, die wir ganz einfach mit einer Mangorose dekoriert haben.

Mango-Rose? So leicht gelingt das Tortentopping! 1Anleitung:

Die Mandarinen-Frischkäse-Torte aus der Verpackung nehmen und auf eine Tortenplatte zum Auftauen geben. Währenddessen die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und  locker mittig auf der Torte verteilen.

Die Mango-Rose:

Die Schale der Mangos mit einem Sparschäler entfernen. Mit einem scharfen Messer links und rechts entlang der ovalen, flachen Fruchtkerne schneiden, um diese auszulösen. Das Mangofruchtfleisch in sehr dünne Mangofilets schneiden.

Das Legen der Rose beginnt mittig. Ein Mango-Filet wird gerollt und dabei leicht in die Sahne zur Fixierung gedrückt. Nun nach und nach Mangofilet um Mangofilet rundenartig erweitern, bis die gewünschte Rose entstanden ist.

Geschnittene Mango Schale
Woran erkennt man, dass die Mango reif ist?

Es ist nicht immer leicht herauszufinden, ob die Mango reif ist. Am besten hilft es, einmal an ihr zu riechen. Reife Mangos verströmen einen intensiv süßen Geruch. Wenn sie beim vorsichtigen Eindrücken der Schale leicht nachgibt, ist reif. Duftet die Mango weder süß noch ist sie weich, dann empfiehlt es sich, sie bei Zimmertemperatur noch ein paar Tage nachreifen zu lassen. Legt man die Mango zu Äpfeln, reifen sie noch schneller, denn Äpfel setzen Ethylen frei, welches für den Reifeprozess zuständig ist.

Mango Sahne Tortenstück
Ein paar Blüten oder Kräuter hübschen das Mangorosen-Kunstwerk noch weiter auf. Sieht doch aus, wie selbstgemacht.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept-Idee
Mango-Rose? So leicht gelingt das Tortentopping!
Author
Veröffentlicht am
Gesamt

Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?

Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag

#kuchenkult

2 Kommentare “Mango-Rose? So leicht gelingt das Tortentopping!

  1. Renate sagt:

    Meine Freundin hat uns heute diesen tollen Kuchen präsentiert. Sie hat anstelle der Mangos einfach Pfirsiche aus der Dose genommen. Das war sehr lecker, frisch und fruchtig. Das mache ich bestimmt auch mal nach.

    1. cw-sniermann sagt:

      Liebe Renate, vielen Dank für das nette Feedback und das Teilen des Tipps mit den Pfirsichen! Es freut uns, dass die Inspiration gefallen hat! Viele Grüße aus der Kuchenkult-Redaktion.

Schreibe einen Kommentar

Bewerte diesen Beitrag

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

What is 8 + 15 ?
Please leave these two fields as-is:
Bitte beantworten Sie die Sicherheitsfrage um Ihren Kommentar abzuschicken (Spamschutz).