Meerjungfrauen-Torte zum Mottogeburtstag

Meerjungfrau

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Rezept

Verwendete Zutaten

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Halb Fisch, halb Frau – so in etwa kann man das weibliche Fabelwesen, welches einen der oberen Ränge der Trendskala belegt beschreiben. Lasst euch gesagt sein – Meerjungfrauen sind hipper denn je! Kennt ihr den Begriff „Mermaiding“? Er wurde wahrhaftig für Menschen erfunden, die sich eine Art Fischflossenkostüm anziehen und sich damit z.B. in einem Pool galant fortbewegen. Das diese faszinierenden Fabelwesen die Herzen kleiner Mädchen erobern ist glasklar. Und ist das Fanfieber ersteinmal ausgebrochen, steht alles im Zeichen der Meerjungfrau. So natürlich auch das Motto des nächsten Kindergeburtstags. Eine Unterwasser-Kindergeburtstagsparty lässt viel Raum für Kreatives: Einladungskarten in Muschelform, Unterwasserverkleidungen, Meeresdeko und Spiele passend zum Motto.

Nicht zu vergessen ist eine Meerjungfrauen-Torte! Mit ein wenig Geschick, jedoch ganz ohne backen könnt ihr sie für eure kleinen Nixen auch selber machen. Wie das geht zeigen wir euch in unserem Video.

Anleitung:

Meerjungfrauen-Caketopper vorbereiten:

Meerjungfrauen-Druckbogenlink in der Zuatenliste anklicken, downloaden und gewünschte Meerjungfrau auswählen und ausschneiden. Die ausgeschnittenen Meerjungfrauen an einem Holzspieß oder Strohhalm befestigen.

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Torte vorbereiten:

Beide Torten aus der Verpackung nehmen und kurz antauen lassen. Währenddessen beide Tütchen des Päckchens Schlagcreme laut Packungsanleitung zubereiten. Einen Teil der Creme mit blauer Lebensmittelfarbe vermengen und erneut mixen.

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Die Sahnetuffs der einen Torte mit Hilfe eines Messers glattstreichen.

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Die glattgestrichene Torte auf einen Tortenplatte geben und die zweite Torte darauf stapeln.

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Die Sahnetuffs der zweiten Torte ebenfalls glattstreichen.

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Die vorbereitete blaue Schlagcreme auf die Oberfläche der Torte geben und die Torte damit vollständig rundherum einstreichen.

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Zum Glätten eignet sich ein ein Sahnehörnchen, eine Palette oder ein langes Messer.

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Die Wellenoptik wird mit Hilfe eines Löffels erzielt, dessen Rückseite wellenartig entlang des Rands geschwungen wird.

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Die übrige Schlagcreme in zwei Schälchen geben und unterschiedlich viel blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen um verschiende Blautöne zu mischen.

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Mit Hilfe eines Spritzbeutels an den Seiten der Torte Korallen bzw. Unterwasserpflanzen spritzen.

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Die vorbereiteten Caketopper  in die Oberfäche Stecken und Schleckmuscheln dazu dekorieren.

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Dekorperlen auf der Oberfläche und am Rand als finale Dekoration anbringen.

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Videoanleitung Meerjungfrauentorte

Klickt euch durch das Video und seht, wie leicht das Rezept gelingt.

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