Mini-Berliner Pyramide ohne Backen!

💙 Himmelblaue Berliner-Pyramide mit Blüten & Gold
Süßes Fingerfood mit WOW-Auftritt – ist diese zartblaue Turmpyramide aus fluffigen Mini-Berlinern, überzogen mit glänzender Cake-Pop-Glasur, bestäubt mit essbarem Goldpuder und dekoriert mit zarten Blüten.
Bei dieser DIY-Berliner-Pyramide ist etwas Geduld und Fingerspitzengefühl gefragt, doch der WOW-Effekt ist die Mühe wert. Die Pyramide ist nicht nur ein echter Hingucker für Hochzeiten, Taufen, Babyshowers oder stylische Geburtstage – sie ist auch ganz ohne Backen selber zu machen. Und das Beste: Sie schmeckt genauso himmlisch, wie sie aussieht! 😍
Anleitung: Mini-Berliner Pyramide
🧁 So geht’s – Schritt für Schritt
1. Mini-Berliner entpacken
Alle Mini-Berliner aus der Verpackung nehmen, den Zucker etwas abreiben.
Wichtig, lasse die Mini-Berliner nicht vor dem Tauchen auftauen.
2. Glasur anrühren
Schmelze die weißen und blauen Candymelts getrennt langsam über dem Wasserbad und rühre vorsichtig die blaue Glasur unter. Du kannst alternativ auch eine fertige blaue Lebensmittelglasur, z.B. von Superstreusel dafür verwenden. Je nach Farbton kannst du mehr oder weniger verwenden – wir wollen ein zartes Pastellblau, das edel wirkt!
3. Mini-Berliner baden lassen
Tauche die noch gefrorenen Mini-Berliner kopfüber in die Glasur. Lasse sie kurz auf Backpapier abtropfen, bis die Glasur leicht fest wird – sie sollte aber noch leicht klebrig sein für das nächste Highlight…
4. Gold-Moment
Mit einem Pinsel trägst du jetzt vorsichtig kleine Stücke essbares Blattgold verwenden. Dies verleiht dem Look den Wow-Faktor!
5. Pyramide vorbereiten
Die Weiße Schokolade (ca. 100 g) erwärmen und den Styroporkegel mithilfe eines Pinsels einstreichen. Diesen Schritt kannst du auch weglassen, wir finden nur den Untergrund so schöner.
6. Pyramide bauen
Kürze die Zahnstocher um ca. 1cm.
Stecke Zahnstocher schräg in den Styroporkegel und platziere darauf die Berliner, von unten nach oben. Wichtig: unten breiter anfangen und nach oben hin verjüngen, damit die Form stabil bleibt.
7. Final Touch – Blumenliebe
Zum Schluss platzierst du vorsichtig die essbaren Blüten zwischen die Berliner. Hier kannst du mit Farben und Formen spielen – weiß, pastellrosa oder hellblau passen besonders gut.
Euer Kuchenkult-Team





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