Mocktail- ohne geht’s auch!

Rezepte Ingwer, Zitrone

Credit: Thinkstock

Mocktails – die Kopie der Hochprozenter

Alkohol? No way! Die neuen Drinks für diesen Sommer lauten: Mocktails! Abgeleitet von Cocktails. „to mock“ kommt aus dem Englischen und bedeutet so viel wie „nachahmen“. Im Grunde handelt es sich um Cocktails nur ohne Alkohol – also eine Kopie der Hochprozenter.

Den Verzicht auf Alkohol dankt euch euer Körper ganz sicher: Kein flauer Magen, kein Brummschädel – Kater Ade! Da darf es ruhig ein Gläschen mehr sein, ohne dass es einen direkt umhaut. Mocktails könnt ihr ebenso wie Cocktails in den verschiedensten Geschmacksrichtungen kreieren. Ob geschüttelt oder gerührt, ist dabei egal.

Auf die Kombination der Zutaten kommt es an. Besonders angesagt sind diesen Sommer Komponenten wie Kokos, Ingwer oder auch Ananas! Superfoods für das gute Gewissen, Mädels! Cheers!

Mocktails sind die perfekte Erfrischung zu Sommerfesten, Grillpartys oder den nächsten Mädelsabend.

*Hüstel* aber auch ihr Herren seid sicher nicht abgeneigt vom neuen IN-Getränk.

Unsere “best of”- Mocktail-Rezepte gibt es hier:

Ideen, Rezepte, einfach

Credit Thinkstock

Kokos-Mocktail:

Für 4 Gläser:

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • 80 g Zucker (Palmzucker, z.B. im Asialaden erhältlich – weniger süß als raffinierter Zucker)
  • 2 Zweige Minze
  • Crushed Ice

Anleitung:

Die Limetten auspressen und zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker kurz zum Kochen bringen und dann vollständig abkühlen lassen. Die Kokosmilch mit Crushed Ice und Minzblättern in 4 Gläsern servieren.

 

Erdbeer-Mocktail:

  • ca. 400 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • Zitronenlimonade
  • Mineralwasser
  • Crushed Ice

Anleitung:

Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Crushed Ice in 4 Gläser füllen und Erdbeerpüree darüber gießen. Je einen guten Schuss Zitronenlimonade und Mineralwasser hinzufügen.

 

Rezepte Ideen, Erdbeer

Credti: Thinkstock

Ingwer-Mocktail:

  • 1 etwa walnussgroßes Stück Ingwer
  • 800 ml Wasser
  • ca. 30 g braunen Rohrohzucker (nach Belieben etwas mehr)
  • 4 Bio Limetten
  • 4 Zweige Minze
  • Crushed Ice

Anleitung:

Ingwer in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker im Wasser bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Den Ingwer herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Limetten in Spalten schneiden und zusammen mit dem Crushed Iced, den Minzblättern und dem Ingwerwasser in 4 Gläser füllen.

Alkoholfreier Hugo ( prickelt auch fantastisch)

  • 500 ml Ginger Ale
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 500 ml Mineralwasser
  • 4 Limetten
  • 4 Zweige Minze
  • Crushed Ice

Anleitung:

Ginger Ale, Mineralwasser, Holunderblütensirup, in Scheiben geschnittene Limetten, Minzblätter und Crushed Ice mischen und je 4 Gläser füllen.

Ananas-Mocktail:

  • 1/2 frische Ananas
  • 200 ml Orangensaft
  • Saft von 1 Limette
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 2 Zweige Minze
  • Crushed Ice

Anleitung:

Ananas von der Schale und dem Mittelstrunk befreien und in Stücke schneiden. Die Ananasstücke mit dem Orangensaft, dem Limettensaft und der Kokosmilch fein pürieren und in je 2 Gläsern mit Crushed Ice und Minzblättern servieren.

Es schlürft sich übrigens noch besser, wenn sich zum Drink etwas Essbares gesellt. Genau richtig für den kleinen Hunger zwischendurch: Das Erdbeer-Stracciatella Sahne-Dessert Kleiner Augenblick aus der Conditorei Coppenrath & Wiese: hier treffen Biskuitböden, Stracciatella-Sahne und Erdbeer-Mousse aufeinander. Nach dem Auftauen genießt es sich leicht gekühlt am Besten. Ist der Löffel erst einmal angesetzt erledigt sich der Rest wie von selbst.

Sahne Dessert Kleiner Augenblick Erdbeer-Stracciatella

3er-Mix-and-Match-SummerTime_web

Wenn ihr übrigens Lust auf eine Party in Tropicana-Tutti-Frutti-Style habt, schaut doch auch mal hier:

Tropical Cakes: Alles tutti mit viel frutti!

Tropical Cakes: Alles tutti mit viel frutti!

Höchste Zeit für Urlaubsgefühle! Unsere Kuchen haben sich bereits in ihr Sommer-Outfit „geschwungen“: Mit exotischen Früchten könnt ihr sogenannte „Tropical Cakes“ zaubern – auf zur Früchte-Cocktail-Party am Nachmittag…