Monster-Torte und Snacks für Halloween – schockierend gut!
Mit diesem Halloween-Food wird eure Party monstermäßig gut!
Nehmt euch in acht vor der Halloween-Nacht, denn unsere Monster haben sich frisch gemacht! An Halloween darf man so richtig schön übertreiben. Das haben wir wieder zum Anlass genommen, unseren Torten und Kuchen ein schockierend gutes Styling zu verpassen. Windbeutel werden zum Augapfel, während unsere Sahne-Desserts von klebrigen Marshmallow-Spinnenweben umringt sind. Nur ein paar Kniffe sind nötig, um aus unseren bereits vorgebackenen Leckereien echtes Grusel-Food zu gestalten. Mit etwas Hokus Pokus in Sachen Deko wird Halloween zur Nacht des Grauens. Horrorhighlights sind Spinnenweben, Kürbisfratzen oder Reagenzgläser aus Frankensteins Labor.
Hach, welch ein schrecklich schönes Gruselfest!
Marshmallow-Monster-Torte mit fiesem Blick
Mit diesem Typ ist nicht gut Kirschen essen. Die ordentlich aufgestellten Marshmallow-Beißerchen in Kombination mit den Glupschaugen und der runterlaufenden Schokosoße komplettieren das Torten-Monster. Mhuuuarrr!
Zubereitung:
Für die Torte: Die drei Apfelkuchen aus der Verpackung nehmen, übereinandergestapelt auf eine Tortenplatte geben und leicht antauen lassen. Währenddessen 1 Becher Sahne steif schlagen und etwas orangene Lebensmittelfarbe einrühren, bis die Sahne vollständig orange koloriert ist. Mit Hilfe eines Spatels die Sahne rund um den Kuchenkorpus verteilen, sodass die Torte komplett eingestrichen ist.
100 g Schlagsahne mit 200 g Schokoladenkuvertüre (grob gehackt) in einem kleinen Kochtopf unter Rühren erhitzen, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Die Ganache leicht abkühlen lassen, bis sie zähflüssig ist. Diese in die Mitte der Torte geben und mit einem Löffel vorsichtig über den Tortenrand schieben, sodass die Soße leicht an den Seiten herunterläuft.
Für die Augen: Aus dem orangenen Fondant zwei kleine orangene Plättchen kneten. Die Pupillen aus schwarzem Fondant formen und auf die orangenen Kreise drücken. Die Fondantplättchen mit etwas Schokoladenkuvertüre an den zwei Marshmallows fixieren und auf die Torte legen.
Für die Zähne: Die kleinen Marshmallows mit Hilfe der Schokoladenkuvertüre als Zahnreihe an der Sahne befestigen.
Cake Pop-Augäpfel
Ein leckeres Äuglein gefällig? „Das Auge isst mit“ bekommt hier eine völlig neue Bedeutung. Aufgespießt mit einer Gabel sehen die Augen-Cake Pops besonders gut aus.
Zubereitung:
Mini Berliner aus der Verpackung nehmen. Weiße Kuvertüre mit einem Stück Palminfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die noch gefrorenen Berliner in die weiße Kuvertüre tauchen, bis sie vollständig mit Schokolade überzogen sind. Etwas Fondant mit orangener Lebensmittelfarbe verkneten, dünn ausrollen und Augenkreise ausstechen. Für die Pupillen weißes Fondant mit schwarzer Lebensmittelfarbe verkneten, dünn ausrollen und kleinere Kreise ausstechen. Die schwarzen Kreise auf die orangenen setzen und beides auf je einem Mini Berliner platzieren und andrücken. Die Cake Pop-Augen mit hineingesteckten Gabeln servieren.
Monster-Whoopie Pies aus Mini-Berlinern
Der fahle Blick ist regelrecht Angst einflößend – uahhr. So klein und so erschreckend sie auch wirken, so lecker sind diese süßen Halloween-Snacks. Unsere Mini-Berliner haben wir binnen kurzer Zeit in kleine Whoopie Pies verwandelt. Mit einem zähflüssigen Marshmallow-Kern und etwas Lakritz entsteht im Nu das leckere Trendgebäck.
Zubereitung:
Die Mini-Berliner aus der Verpackung nehmen, antauen lassen und halbieren. Je einen Marshmallow zwischen den Mini-Berlinern platzieren und die Whoopie Pies für etwa 5-7 Sekunden in die Mikrowelle geben. Die Lakritzschnecke abrollen, kleine Stücke abschneiden und als Zahnreihen in die Marshmallows drücken. Das Lakritzkonfekt in dünne Scheiben schneiden und als Monster-Augen auf die Whoopie Pies drücken.
Fertig sind die kleinen Halloween-Monster-Snacks!
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