Sti(e)lvoller Trend: Push up – Cake Pops
Pfiffige Torte in „Eis-Optik“
Da haben die Amerikaner ganze Arbeit geleistet. In Sachen Trend-Setter sind sie oftmals führend und schaffen es, die Welt mit ihren Ideen zu begeistern. Ein neuer Trend, der gerade in Deutschland bekannt wird nennt sich Push Up – Cake Pops. Fast jeder kennt aus seiner Kindheit das beliebte Kult-Schiebe-Eis, welches aus einer durchsichtigen Kapsel mittels „Hoch-Schiebe-Technik“ geschleckt wird. Ähnlich funktionieren auch Push Up – Cake Pops – nur, dass sich im Inneren der Form ein leckeres „Törtchen-to-go“ befindet.
So einfach und so mmhhh…
Die Herstellung des originellen Desserts
Regeln? Gibt es nicht! Wie bei der Kreation einer Torte ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Das Grundprinzip ist einfach. Schicht für Schicht wird die dafür vorgesehene Hülse mit Kuchen-Böden, Sahnecreme, ggf. Frucht und Streuseldekor befüllt und mit einem Deckel verschlossen. Klingt doch easy, oder?
Und nun zum Detail dieser Mini-Torte:
Push up Cake Pops – so wird’s gemacht:
1 Step:
Einen einfachen Biskuit-Kuchen-Bboden backen und auskühlen lassen.
2 Step:
Sahnecreme nach Wunsch herstellen und in einen Spritzbeutel geben (funktioniert auch mit einem Gefrierbeutel)
3 Step:
Früchte nach Wahl waschen und klein portionieren.
4. Step:
Aus dem Kuchenboden mit Hilfe der Hülse kleine Kreise ausstechen. Auch kleine Gläser oder runde Plätzchenausstecher bieten sich an.
5 Step:
Zum Befüllen der Push up – Cake Pop-Formen einen Ständer, z.B. eine leere Glasflasche, ein Stück Styropor, oder einen Eierkarton verwenden.
6. Step:
Die Schiebeform wird nun abwechselnd mit Kuchen-Böden, Sahnecreme und Früchten befüllt und zum Schluss mit Zuckerstreuseln, o.Ä. garniert.
Videoanleitung
In diesem Video könnt ihr euch noch einmal Schritt für Schritt anschauen, wie es gemacht wird. Falls ihr ein Rezept benötigt, gelangt ihr von dort aus weiter.
Unser Tipp für euch:
Als kleine Arbeitserleichterung könnt ihr euch das Backen des Kuchen-Bodens sparen, indem ihr z.B. den Cafeteria Kuchen vom Blech Schokolade aus der Conditorei Coppenrath & Wiese verwendet. Einfach nach Packungsanweisung auftauen, längs halbieren und Kreise ausstechen. In unserem Kuchen-Häppchen-Artikel haben wir den Schokoladen-Kuchen vom Blech schon einmal neu in Szene gesetzt.
Die Push up – Cake Pop-Formen
Da sich der Trend gerade erst den Weg ebnet, bekommt man die Formen leider noch nicht im handelsüblichen Supermarkt zu kaufen. Aber man kann sie z.B. über www.meincupcake.de erwerben (10 Formen für ca. 9,90 Euro, oder 100 Stück für 64,90 Euro). Einen positiven Nebeneffekt haben die stabilen Formen on top: Nach dem Gebrauch können sie einfach gereinigt und wiederverwendet werden.
Und wann wird’s gegessen?
Die Liste der Verzehr-Anlässe ist lang. Da sich die „Mini-Torte-to-go“ ideal vorbereiten und transportieren lässt, kann man die kleinen Kunstwerke nahezu überall mithinnehmen. Ob zum Picknick, zum Kindergeburtstag, für die Kollegen im Büro, auf dem „sweet table“ in Szene gesetzt oder auf dem traditionellen Kaffeetisch. Sie machen einfach überall eine gute Figur. Kleiner Tipp: Reste können auch prima eingefroren werden.
Wir hoffen ihr seid auf den Geschmack gekommen und folgt dem süßen Trend. Das erste deutschsprachige Backbuch zu diesem Thema erscheint erst ab Oktober im Handel. Bis dahin heißt es „Probieren geht über Studieren“, mit den Eigenkreationen Eindruck schinden und Lob kassieren!
Danke Amerika für diese süße Idee!
Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?
Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag
Oh, auf das Backbuch bin ich sehr gespannt! Ich finde die Idee supersüß (auch wenn ich manchmal Bauchweh wegen des vielen Plastikmülls habe) und möchte auch unbedingt mal welche ausprobieren.
Liebe Grüße, Daniela
Hallo Daniela,
Dein Bauchweh bezüglich Plastikmüll kann ich gut verstehen. Da diese Förmchen aber wiederverwendbar sind, ist es in diesem Fall unbegründet.
Liebe Grüße, Britta