Torte zum 18. Geburtstag mit Donuts!

Eine Geburtstagstorte zum 18.! Diese ist ideal für Mädchen und Jungs!
Endlich 18.! Mit stolz geschwellter Brust wird dieser besondere Geburtstag auch ganz besonders zelebriert! Mit 18 wird ganz offiziell die Grenze ins Erwachsenenalter passiert. Grund genug, es so richtig krachen zu lassen! Neben knallenden Korken, ist die Geburtstagstorte, wenn sie besonders gestylt ist, ebenfalls ein Knaller und unverzichtbar an diesem Tag! Echtes Aufsehen erregt ihr mit dieser Geburtstagstorte, die ihr sowohl für Mädchen als auch für Jungs servieren könnt. Ein Schoko-Tower getoppt von Donuts, Schokoladendekor und Wunderkerzen als magische Zahl 18! Prädikat: Besonders einfach! Hättet ihr’s gedacht?!
Wusstet ihr übrigens, dass Donuts in diesem Jahr Trend auf Pinterest sind? Das Party-MUST-HAVE! Sie werden als Deko benutzt und zieren zum Beispiel auch Hochzeitstorten. Stöbert einfach mal und ihr werdet sicher fündig.
Wie ihr nun unsere bereits fertig gebackene Schokoladen-Sahne-Torte mit Donuts und Schokodekor pimpt, erfahrt ihr in unserer Anleitung:
Anleitung:
Die beiden Schokoladentorten aus der Verpackung nehmen. 1/2 Block Kuvertürte klein hacken und auf die untere der beiden Torten verstreuen. Die zweite, noch gefrorene Torte auf die mit Kurvertüre belegte Torte setzten und auftauen lassen. Währenddessen die übrige Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und über den Rand der Torte laufen lassen. Einen Rest Kuvertüre in der Mitte verteilen. Die Donuts mittig auf die Torte in die Kuvertüre setzen. Die Schokokugeln und Schokotäfelchen rundherum verteilen. Halbierte Kugeln oder Schokotafeln mit Hilfe der geschmolzenen Kuvertüre am Tortenrand befestigen. Zum Schluss die Wunderkerzen „18“ in die Geburstagstorte stecken und servieren.
In unserem Video seht ihr, wie Bloggerin Emma die Torte Schritt für Schritt stylt.
Wie ist seht, ist das Tortenstyling für den 18.ten ganz schnell und einfach gemacht! Dann kann die Party ja kommen. Happy 18.!!!
Fotocredit: Emma Friedrichs






Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?
Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag
Muss die Torte bei Servieren noch gefroren sein?
Hallo Denise, danke für deine Nachricht. Die Torte wird im gefrorenen bis leicht angetauten Zustand verziert. Zum Servieren muss die Torte vollständig aufgetaut sein. Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Grüße aus dem Kuchenkult-Team.
Meine Frage wäre…, wenn man den „Doppelstöcker“ machen möchte, sind beide Torten beim aufeinander stellen noch gefroren!?
Vielen Dank
MfG
Michael
Guten Tag Herr Baumert,
die beiden Torten sollten im leicht angetauten Zustand gestapelt und verziert werden. Die Auftauzeit unserer Torten kann sich dadurch etwas verlängern.
Herzliche Grüße
Ihr Kuchenkult-Team