Zum Muttertag: Erdbeer-Frischkäse-Friesentorte

Süßes Muttertagsgeschenk
Muttertag ist etwas Schönes – ein Tag an dem per Kalender offiziell „Danke“ gesagt werden kann, bzw. ein Tag an dem die Wertschätzung ausgedrückt wird. Kluge Frauen sagen „Im Grunde ist ja jeder Tag Muttertag ;-)“. Ihr müsst euch also nicht zwingend an den Kalender halten, um eurer Mutter etwas Gutes zu tun oder Zeit mit ihr zu verbringen. Das versteht sich von selbst. Falls ihr aber auf der Suche nach einer netten Geste oder auch einem kleinen Geschenk zum Muttertag seid, dann lasst euch von unserer süßen Idee inspirieren. Mit etwas DIY-Einsatz lässt sich eine wunderbare Torte, die von Herzen kommt und mit Herzen verziert ist zaubern. Die Muttertagstorte als Geschenk hat zudem noch einen echten Vorteil: Ihr genießt sie zusammen mit eurer Mutter und verbringt einfach gemeinsam Zeit. Win win!
Während ihr im Geiste schon am Kaffeetisch sitzt, lasst uns das Rezept vorstellen: Eine bereits fix und fertige Erdbeer-Frischkäsetorte mit Blätterteigdekor. Das Dekor besteht aus vielen Blätterteigherzen die fächerartig auf der Oberfläche angeordnet ist. Mehr Herz geht kaum. Die Optik ähnelt einer Friesentorte. Eine Tortenspezialität aus dem nordischen Raum, die aber inzwischen deutschlandweit beliebt ist. Passend zum Muttertag servieren wir den Blätterteig für unser Rezept jedoch in Herzform. Bereit für die Anleitung?
Im Video seht ihr nochmal ganz genau, wie euch diese Muttertagstorte kinderleicht gelingt.
Anleitung:
Schaut euch unser Video an:
Die Erdbeer-Frischkäse-Torte aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen.
Für die Blätterteigherzen: Herzvorlage downloaden, ausdrucken und ausschneiden.
Blätterteig abwickeln und längs aufeinanderlegen.
Herzvorlage wie im Bild zu sehen auflegen und zwölf Herzen aus dem Blätterteig zurechtschneiden.
Blätterteigherzen im Ofen backen und im Anschluss vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen die Tortencreme laut Verpackung zubereiten, mit Lebensmittelfarbe vermengen, bis die Creme vollständig gefärbt ist. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und wie im Bild zu sehen zwölf längliche Tuffs aufspritzen.
Je Tortencremetuff ein Blätterteigherz fächerartig auflegen.
Zum Schluss Puderzucker auf die Oberfläche streuen.
Lust auf noch mehr Muttertagstorten?! Das könnte euch so schmecken: Mit einem Klick auf den Link „Muttertag“ gibt’s jede Menge Inspirationen! Viel Spaß beim Ausprobieren.






Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?
Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag