Perfekt zu Ostern: Apfelkuchen mit Möhren-Frischkäse-Frosting

Osterkuchen leicht gemacht
Rübli-Fans aufgepasst – hier gibt es passend zu Ostern das etwas andere Rübli-Kuchen-Rezept. Genau genommen ist es ein herrlich saftiger Apfelkuchen im Möhren-Frischkäse-Kleid. No bake – only decorate! Absolut gelingsicher und schnell und einfach vorzubereiten.
Das leicht süßliche Wurzelgemüse ist besonders zu Ostern eine beliebte Backzutat um das Fest zu zelebrieren. Wärmstens zu empfehlen ist es in Kombination mit einer Frischkäsecreme und knackigen Pistazien. Prima, wenn es in der Küche schnell geht, so bleibt mehr Zeit für die Familie, die Eiersuche und den Genuss.
Unser Video und auch unsere Fotoanleitung zeigen euch, wie der Osterkuchen mit Möhren-Frischkäse-Frosting gelingt.
Anleitung:
Die beiden Apfelkuchen aus den Verpackungen nehmen und antauen lassen.
Währenddessen das Frischkäse-Frosting zubereiten:
Dazu Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker, Schlagsahne und etwas Zitronenabrieb mit Hilfe eines Mixers zu einer glatten Creme verrühren.
Einen der beiden Apfelkuchen auf einen Teller geben. Einen Teil der Frischkäse-Frosting-Masse locker auf der Oberfläche verteilen.
Möhren fein raspeln und zusammen mit Pistazien der Oberfläche verteilen.
Den zweiten Apfelkuchen auflegen.
Die übrige Frischkäse-Frosting-Creme abschließend als Topping verteilen.
Bütendekor, Mörenraspel und Pistazien als finales Dekor nach Belieben auflegen.
Es dürfen noch ein paar Möhrenherzen für die Optik sein? Diese könnt ihr mit Hilfe eines Ausstechers formen und ebenfalls in das Dekor mit einfließen lassen.
Nach vollständigem Auftauen kann der hübsch verzierte Osterkuchen serviert und genossen werden.
Ihr möchtet noch mehr Abwechslung für eure Oster-Kaffeetafel? Gern doch. Unsere Rezepte in der Osterrubrik geben jede Menge Ideen her.

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