Schokotorte dekorieren & Schokokuchen verzieren – ganz ohne Backen
Schokokuchen zum Frühstück, Schokotorte zum Mittagessen und dann noch ein schokoladiges Dessert zum Nachtisch … mhhhmmmm …! Wir geben es zu: Wenn es um Schokolade geht, haben wir einen zweiten Magen – und in dem könnte am liebsten ein Stück Schokokuchen nach dem anderen landen. Vor allem, wenn die schokoladige Verführung nicht nur zum Dahinschmelzen schmeckt, sondern außerdem noch fantastisch aussieht. Das Auge isst ja schließlich mit. In diesem Sinne haben wir dir jede Menge Rezepte und Ideen zusammengestellt, um Schokokuchen zu dekorieren und Schokotorten zu verzieren – garantiert mit einer Extraportion „Chocolate love“. Vom Christmas Chocolate Cake für schokoladige Feiertage bis zum Valentinstags-Triple-Chocolate-Cheesecake – bei unseren Dekorationen mit Schokolade ist für jeden Anlass und jeden Geschmack etwas dabei.
Schocoholics aufgepasst: Einfache Kuchen- und Tortendeko mit Schokolade
Mehl, Zucker und Butter in eine Springform geben, dann eine ordentliche Portion Schokolade dazu und kräftig rühren. Klingt lecker – aber auch soooo anstrengend! Wer keine Lust auf zu viel Back-Action hat, aber auf leckeren Schokokuchen nicht verzichten möchte, macht es deshalb wie wir und lässt das Backen sein. Stattdessen setzen wir darauf, fertige Schokotorten zu verzieren und Schokokuchen zu dekorieren. Funktioniert für jeden Anlass: Ob du eine Schokotorte zum Geburtstag verzieren willst oder eine Schokoladentorte für Weihnachten dekorieren möchtest.
Unsere Rezepte für Schokokuchen und Schokotorten sind immer so aufgebaut, dass du für die Zubereitung auf bereits fertig gebackene Kuchen und Torten aus der Tiefkühltruhe zurückgreifen kannst. Die musst du nur noch nach Zubereitungsempfehlung auftauen bzw. fertigbacken und dann geht’s an die Dekoration mit Schokolade: Schnelle Schokoladen-Erdbeer-Torte, Himmlische Torten zu Weihnachten oder Schokoladentorte zum Geburtstag – für all diese Rezepte brauchst du nichts weiter als ein paar Deko-Zutaten und eine Handvoll Deko-Tools. Welche das sind, verraten wir dir natürlich immer im jeweiligen Rezept. Doch Vorsicht: Aufpassen, dass du die ganze leckere Schokolade nicht schon beim Dekorieren wegnaschst, musst du selber.
Einfacher geht’s nicht: Unsere Kuchen mit Schokolade gelingen immer!
Du hast schon oft versucht, einen Schokokuchen zu backen, aber irgendwie sind die Ergebnisse immer zu trocken, zu matschig oder viel zu aufwendig gewesen? Dann bist du bei unseren Ideen für Tortendeko mit Schokolade genau richtig. Denn hier gibt’s die Geling-Garantie für alle Schoko-Lover – selbst ohne großes Back-und Konditor-Knowhow. Soll heißen: An unsere Rezepte fürs Dekorieren von Schokokuchen und -torten kann sich wirklich jeder rantrauen – du hast nichts zu verlieren und gewinnst am Ende einen verführerischen Genussmoment mit unserer Süßigkeit No. 1: Schokolade!
Schokokuchen dekorieren: Das brauchst du zum Verzieren von Schokotorten und Schokokuchen
Manna vom Himmel? Was wir brauchen, ist Schokolade im Kuchen. Oder auf der Torte. Beides gibt’s bei unseren einfachen Rezepten für Dekoration mit Schokolade. Warum die so einfach sind, haben wir bereits erklärt: Du brauchst nicht backen, sondern einfach nur die Schokotorte nach Anleitung dekorieren. Dafür benötigst du natürlich ein paar Zutaten. Die sind aber sehr basic und in jedem Supermarkt zu bekommen. Teilweise hast du sie vielleicht schon in deiner Naschi-Schublade liegen – falls du sie nicht beim letzten Schoko-Suchtmoment aufgefuttert hast.
Diese typischen Zutaten brauchst du, um Schokotorten zu dekorieren:
- Kekse, Pralinen, Windbeutel und Co.
- Kuvertüre
- Fondant
- Schokolinsen und Schokostreusel
- Lebensmittelfarbe
- Früchte
- Schokoküsse
Möchtest du Kreationen wie Perfekt zu Ostern: Marzipankuchen mit Salted-Caramel oder Eiswaffel-Torte mit Beeren – ein echter Augenschmaus ohne großen Aufwand selbst als Schokokuchen dekorieren, brauchst du dafür nur unser Rezept und die passenden Zutaten. Und natürlich das eine oder andere Tool, ohne das in der Küche selbst beim Dekorieren von Schokokuchen nichts geht. Typische Beispiele für solche Helferlein sind scharfe Messer, Rührschüsseln, Spritztüllen, Holzspieße oder ein Topf fürs Wasserbad. Was genau du verwenden sollst, liest du immer in unseren Rezepten für dekorierte Schokotorten und Schokokuchen. So erfüllst du dir deinen Schokotraum ganz easy und mühelos.
Gutes Timing ist wichtig – Back- und Auftauzeiten beachten!
Hohe Temperaturen bekommen Schokolade nicht – schwuppdiwupp ist sie geschmolzen. Zu hohe Temperaturen finden auch die fertigen Kuchen nicht gut, die wir als Basis für unsere Schokokuchen-Rezepte verwenden. Deshalb empfehlen wir euch, bei der Zubereitung der Kuchen und Torten die Aufback- und Auftauzeiten des Herstellers genau einzuhalten. Dann werden Flotte Cheesecake-Bites, Eulenkuchen ganz einfach und Brush Stroke Cake mal anders und andere Ideen rund ums Selbermachen von Tortendeko aus Schokolade garantiert zum Geschmackserfolg.
Tortendeko mit Schokolade – Unser No. 1 Schokokuchen mit Deko
Mousse au Chocolat-Torte simpel mit Eiern gepimpt, Ostereier-Schokotorte oder Weihnachtliche Schokotorte mit Rocher® – wer würde bei solchen Leckereien verlangen, dass wir uns für eine einzige Schokotorte entscheiden? Wir möchten sie alle vernaschen und sind uns sicher, dass es dir genauso geht. Also probier am besten eine Deko für Schokokuchen nach der anderen aus. Denn bei leckeren Dekorationen mit Schokolade kannst du deine Kreativität und deinen Geschmackssinn voll auskosten.
Für kleine und große Schokomäuse – Schoko-Deko für jeden Tag im Jahr
Zugegeben – zu viel Schokolade ist natürlich ungesund. Lässt man diese Tatsache außen vor, könnten wir uns aber jeden Tag ein dekoriertes Schokokuchen-Stück geben. Schmeckt süß und macht glücklich – was will man mehr vom Leben? Da fällt uns nur eines ein: noch mehr Dekorationen mit Schokolade. Deshalb könnte ihr unsere Schokokuchen-Rezepte zu vielen verschiedenen Anlässen ausprobieren: Geburtstag, Hochzeit, Muttertag, Weihnachten, Silvester – wer Schokolade liebt, findet immer einen Grund für einen guten Schokokuchen.