Ostereier- Schokotorte

Schokoladen-Ostertorte mit frühlingshaften Dekor!
Die Fastenzeit ist um? Der Verzicht auf Süßes ist passend zu Ostern Vergangenheit, also lautet die Devise zum Fest: Gönnt euch! Die Geschmacksknospen lechzen nach Schokolade? Dann serviert eurer Familie und euch diesen Schokotraum aus Schokosahne, Schokobiskuitböden und Schokoladendekor – Gabel für Gabel Schokoglück pur! Damit es auch schön österlich wird könnt ihr mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten die Tortenoberfläche mit einem farbenfrohen, frühlingshaften Ostereierkranz dekorieren. Wir haben das Ganze noch farblich untermalt und bunte Sahneblüten zwischen die Ostereier gespritzt. Blütentülle sei Dank, geht das ganz einfach und sorgt für eine hübsche Optik.
Und nun spitzt die Öhrchen, bzw. schaut euch die Anleitung für unsere Ostereier-Schokotorte an.
Anleitung:
Die Festtagstorte-Schokoladen-Sahne aus der Verpackung nehmen, auf eine Tortenplatte geben und antauen lassen. Währenddessen das Osterdekor vorbereiten.
Schokocookies in einer Tüte zerbröseln und auf die Oberfläche der Torte streuen.
Die Buttercreme nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend in drei Schalen füllen. Die pinke Lebensmittelfarbe in unterschiedlicher Menge zur Erzielung zweier Farbabstufungen in in zwei Schälchen geben. Die orangefarbene Lebensmittelfarbe zur dritten Schale Buttercreme geben und alle Farben gut vermengen. Die drei unterschiedlichen Farben in die Spritztüllen geben.
Am oberen äußeren Tortenrand die Buttercremeblüten spritzen, sodass der Blütenkranz schön üppig und vor allem farbenfroh aussieht.
Auf die Buttercremeblüten die bunten Ostereier geben.
Fertig ist die Ostereier-Schokotorte.

Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?
Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag