Vegane Donauwelle – der Kuchenklassiker!
Die vegane Kuchenwelle
Beliebte Klassiker, darunter fällt ganz klar auch die Donauwelle. Bei uns gibt es diesen traditionellen Kuchenklassiker auch als vegane Donauwellen-Torte, mit saftigen Sauerkirschen in marmoriertem Rührteig, lockerer Vanilleschlagsahne auf Linsenproteinbasis überzogen von einer knackigen Schokocremeglasur.
Und weil uns die vegane Donauwelle so begeistert, haben wir die Torte gleich noch etwas aufgepeppt, mit einer veganen Schokoladensahne und frischen Beeren. Ganz einfach und schnell gemacht. So wird aus dem veganen Kuchenklassiker ein kleines Tortenhighlight zum nächsten Kaffeeklatsch.
Anleitung:
Die vegane Donauwellen-Torte aus der Verpackung nehmen und leicht antauen lassen.
In der Zeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die vegane Schlagcreme aufschlagen und dann die flüssige Schokolade unterheben.
Die vegane Schokoladenschlagcreme mit einem Löffel in der Mitte der Donauwellen-Torte verteilen.
Die Beeren und Kirschen auf der Schokoladenschlagcreme verteilen.
Die Zartbitter Schokolade schmelzen lassen und ebenfalls mit einem Löffel in schmalen Streifen über den Früchten und der Torte verteilen.
Fertig ist die vegane Donauwellen-Torte mit extra viel Schoko und frischen Früchten und das ganz ohne Backen. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch.
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