Christmas Chocolate Cake

Christmas Hot Chocolate Cake- einfacher schneller Schokoladen-Kuchen für den Advent und Weihnachten-DIY mit Cranberries und Rosmarin

Adventskuchen in nur 10 Minuten!

Dass es in der Adventszeit oft hektisch zugeht, unterschreiben wir unumwunden. Damit das Fest perfekt wird und man in der Vorweihnachtszeit auch in weihnachtliche Stimmung gerät, bedarf es einiger Vorarbeit. Deko, Adventskalender, Essensplanung, Einkaufen, Geschenke verpacken – da ist man dankbar um Dinge, die schnell erledigt werden können. So, wie die Zubereitung dieses Kuchens mit weihnachtlichem Dekor. Diese Kuchendeko ist wahrscheinlich die Einfachste, die wir euch je präsentiert haben und in sage und schreibe 10 Minuten fix und fertig!

Während der Hot Chocolate in der Mikrowelle so richtig “hot” wird und die Schokoladensoße flüssig hinabläuft, könnt ihr euch der roten Kugeldeko und dem Tännchen, aus Cranberries und Rosmarin widmen. Nichts einfacher als das! Schneller als ihr “Weihnachtsmann”sagen könnt, ist der Kuchen auch schon fertig.

Seht euch die Bilder und Zutaten bzw. das Rezept in allen Einzelheiten noch einmal an.

How-to: Schritt für Schritt zum Christmas Chocolate Cake

Christmas Hot Chocolate Cake- einfacher schneller Schokoladen-Kuchen für den Advent und Weihnachten-DIY mit Cranberries und Rosmarin

Hot Chocolate Brownie mit Weihnachtsdekor

Christmas Hot Chocolate Cake- einfacher schneller Schokoladen-Kuchen für den Advent und Weihnachten-DIY mit Cranberries und Rosmarin

Anleitung:

Den Kuchen aus der Verpackung nehmen und nach Anweisung 6,5 Minuten in der Mikrowelle erwärmen, herausnehmen und 3 Minuten bis zum Servieren ruhen lassen. Währenddessen das weihnachtliche Dekor zubereiten: Die Cranberries mit den Händen leicht anfeuchten und in einer Schale mit Zucker wälzen, sodass sie ummantelt sind. Einen kleinen Zweig Rosmarin abzupfen, ebenfalls leicht befeuchten und in Zucker wenden. Die Cranberries kreisförmig am Rand des Kuchens platzieren und die Rosmarin-Tanne auf die Kuchen-Mitte legen.

Noch warm serviert, schmeckt der Hot Chocolate Kuchen am besten. Die Cranberries runden neben der Optik auch den Geschmack mit ihrer leicht säuerlich und fruchtigen Note ab.

Christmas Hot Chocolate Cake- einfacher schneller Schokoladen-Kuchen für den Advent und Weihnachten-DIY mit Cranberries und Rosmarin

Eine Schokosünde für Schokoholics und ein wahres Schokoladengedicht, dieser “Christmas Hot Chocolate Cake”. Saftiger Schokoladenrührteig überzogen mit warmer Schokoladensoße. Wunderbar und rund wandert Stück für Stück in den Mund.

Christmas Hot Chocolate Cake- einfacher schneller Schokoladen-Kuchen für den Advent und Weihnachten-DIY mit Cranberries und Rosmarin

Wie ihr seht, dieses Rezept ist vollkommen frustfrei und zeitsparend. Und garantiert lecker dazu! Gleich ausprobieren, bevor das Fest vorüber ist.