Eierlikörkuchen zu Ostern
Keine Lust an Ostern zu backen? Wie wäre es mit „pimpen“?
Das Feiertagsszenario mit vollem Aufgabenzettel und vollem Haus kennen wir doch alle. Kommt Rat, kommt Tat – ihr könnt zum Beispiel für eure Oster-Kaffeetafel jede Menge Zeit einsparen. Wie?! Die Antwort ist leicht: Pimpen statt backen! Bedeutet, dass ihr den Kuchen aus dem Tiefkühlschlaf holt und in schlicht und einfach und doch grandios verziert. Da könnte der Kuchen doch glatt für selbst gemacht durchgehen ?.
Geling- und Geschmacksgarantie ist natürlich inbegriffen. Überzeugung auf der ganzen Linie würden wir sagen. Perfekt zu Ostern passt unser Blechkuchen Eierlikör aus Schokoladenbiskuitböden, Eierlikörsahne und einem Spiegel aus Eierlikör. Klingt alles nach Eiern? Stimmt! Dann machen wir doch gleich den Eiern als Deko weiter. Seht in unserer Anleitung, wie einfach das geht. Das schafft ihr mit Links!
Anleitung:
Den Eierlikörkuchen aus der Verpackung nehmen, auf eine Kuchenplatte geben und auftauen lassen.
Hohlkörper-Schokoladeneier zerbrechen und locker auf die Oberflächen der Kuchen verteilen.
Die etwas größeren Schokoladeneier halbieren und die Ränder zackig anschneiden. Je Eierlikörkuchen ein Schokoladenei auflegen.
Die halbierten Schokoladeneier mit unterschiedlichen Zucker- oder kleineren Schokoladeneiern füllen und servieren.
Falls ihr anstelle von Eierlikör lieber auf z.B. Erdbeeren, Blaubeeren oder doch lieber Kirsch setzt – wir haben jede Menge Blechkuchen für euch parat. Ein bunter Potpourri an verschiedenen Sorten könnt ihr für eure Gäste natürlich auch zusammenstellen.
Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?
Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag