Veganer Kuchen zum Adventskaffee
Schneller Adventskuchen
Spätestens wenn uns der liebliche Duft von gebrannten Mandeln, Glühwein und fruchtigen Mandarinen umhüllt wissen wir, die Adventszeit steht vor der Tür.
Und gerade in dieser Zeit gibt es doch nichts Schöneres, als spontan Freunde auf ein köstliches Stück Kuchen einzuladen und einen gemütlichen Nachmittag zusammen zu verbringen. Ihr denkt nun „spontan einen Kuchen zu backen ist immer so eine Sache!“? Keine Sorge! Bei unserem Rezept ist der Kuchen schon fertig gebacken und super schnell verziert, denn den besonderen „Weihnachtslook“ bekommt der vegane Carrot Cake einfach durch fruchtige Clementinen.
„Einfach“ bedeutet in diesem Fall auch nicht „schlicht & einfach“ sondern „super einfach gemacht“ und mit absoluten „Wow Effekt“! Kinder können ganz leicht mithelfen und die Mandarinen schälen und dann muss nur noch die Karamellsoße angerührt werden…aber fangen wir von vorne an…
…hier unsere Anleitung – Step by Step:
Ihr benötigt nicht viel: Einen Lust auf Vegan Carrot Cake von Coppenrath & Wiese, 4-5 Mandarinen, Karamellsoße und etwas Puderzucker.
Den veganen Carrot Cake aus der Verpackung nehmen, auf eine schöne Kuchenplatte geben und auftauen lassen. Während dessen die Karamellsoße in einem Kochtopf erhitzen und anschließend über den veganen Kuchen verteilen.
Nun die geschälten Mandarinen auf dem Carrot Cake platzieren.
Und zum Schluss lasst ihr noch ein bisschen Schnee – wir meinen natürlich Puderzucker – rieseln.
Schaut euch die Anleitung doch auch nochmal im Video an – klickt einfach hier:
Lust auf Vegan?
Ihr habt Lust auf Vegan und sucht nach leckeren Rezeptideen? Dann schaut doch einfach hier vorbei. Köstliche vegane Torten und Kuchen schnell und einfach verziert!
Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?
Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag