BURGER-MANIA: Lamm Burger mit Estragon-Senfsauce
Unsere BURGER-MANIA
Burger sind hip wie nie zuvor. Wir sind dem phänomenalen Trend auf der Spur und haben die „Burger-Mania“-Wochen einberufen! Das geballte Wissen der Food-Szene vereint sich und zeigt euch auf unserem Blog eine bunte Interpretation an individuellen Burgern. Ob Asia-Style, vegan oder sweet – unsere Foodblogger haben unglaublich kreative Burger gezaubert und stellen diese sowohl auf ihrem eigenen Blog, als auch auf Kuchenkult.de vor. Die Basis aller Blogger-Burger-Interpretationen bieten unsere Brötchen aus der Conditorei Coppenrath & Wiese.
Burger No 5: Lamm Burger mit Estragon-Senfsauce
“Eine Prise Lecker” – Diesen niedlichen Namen hat Bloggerin Marsha Silenzi ihrem Blog gegeben. Sie liebt praktische Rezepte ohne stundenlanges Schnippeln. Kalorien? Werden dabei völlig überbewertet. Als Mutter von zwei Kindern sind die Rezepte natürlich alle familienerprobt. Burger, so sagt sie “gehen immer”, da jeder sie so belegen kann, wie er mag. Besonders dieser Lamm Burger mit Estragon-Senfsauce und unserem Baguette-Brötchen sei phänomenal lecker. Dazu reicht Marsha Zucchini-Sticks – yummi! Hier seht ihr sie und ihr Rezept.
Anleitung:
Für die Zucchini-Sticks:
Heizt den Ofen auf 180°Grad vor. Schneidet die Zucchini in Spalten, salzt sie leicht und stellt sie für 2-3 Minuten zur Seite. In der Zeit könnt ihr z.b die Sauce anrühren. Nun sollten die Zucchini etwas Wasser gezogen haben, trocknet die Stückchen daher mit einem Küchenkrepp etwas ab und wälzt sie dann in einer Schüssel, in der ihr bereits den Parmesan mit dem Paniermehl vermengt habt.
Nun legt die Zucchini-Sticks nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst sie dort für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Patties:
Verknetet das Lammhack mit den restlichen Zutaten und schmeckt am Ende nochmal ab, ob evtl. Salz fehlt. Formt die Patties. Ich habe sie etwas länglicher geformt, damit sie besser auf das Baguette-Brötchen passen. Bei mir waren es 4 Patties á 125g. Dann in einer Pfanne anbraten, sodass sie rundum braun sind. Sobald die Patties gar sind, auf einen Teller legen, mit einer Scheibe Ziegengouda belegen und mit Alufolie abdecken.
Nun könnt ihr die Brötchen langsam zum Aufbacken in den Ofen schieben.
Die Estragon-Senfsauce:
Mischt alle Zutaten zusammen und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Ist der Senf sehr säuerlich, ruhig noch etwas Honig hinzu geben.
Die Tomaten-Paprikasalsa:
mischt die Tomatenstückchen mit den Paprikastückchen und schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
Balsamico-Zwiebeln:
in einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sie dürfen ganz leicht bräunen.
Sobald sie glasig sind, rührt den Zucker ein und lasst es noch eine Minute köcheln, dann mit dem Balsamico ablöschen und gut durchrühren. Die Hitze reduzieren und so lange weiterköcheln lassen, bis der Essig eindickt. Immer mal wieder rühren.
Nun sollten auch die Brötchen fertig sein und ihr sie zu einem Lamm Burger verarbeiten.
Bleibt hier auf dem Laufenden und verpasst nichts. Es geht lecker weiter mit unserer Burger Mania.
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