Faultline Cake-Anleitung! So einfach wird er gemacht!

Faltline Cake Anleitung! So einfach wird's gemacht!

Schwierigkeitsgrad

Rezept "Fault Line Cake" Zutaten

Verwendeter Kuchen

Tortentrends?! Jaaaa! Bei diesem Fault Line Cake sind wir dabei!

Süßes aus der Trendküche: Ein Prachtexemplar von Tortenkunst bringt Abwechslung auf eure Kaffeetafel. Euer rätselnder Blick, wie man diese Torte bitteschön verzieren soll, ist zunächst berechtigt. Schaut man aber genauer hin, ist das Rätsel schnell gelüftet.

Der augenscheinliche „Riss“ in der Mitte der Torte ist der eigentliche Clou des Trends. Eben dieser verleiht ihr den außergewöhnlichen Namen „Fault Line Cake“. Im Deutschen klingt das Ganze eher wie ein verunglückter Kuchen, denn es würde übersetzt „Fehlerlinien”- oder auch “Störlinienkuchen” heißen. Bleiben wir also besser im Englischen. 😉

Der Spalt in der Mitte der Torte ist meist kunstvoll dekoriert und damit DER Hingucker! Und wir versichern euch – soooo schwer ist es gar nicht einen Fault Line Cake zu kreieren.

Das Besondere an unserem Fault Line Cake: Den bekommt ihr auch ohne zu backen gebacken! Die Basis bilden unsere bereits fix und fertigen Apfelkuchen, die zunächst in dreifacher Ausführung gestapelt und dann verziert werden. Als Dekor für die Mitte haben wir uns für Erdbeeren und Schokolade entschieden. Aber so vielfältig das Lebensmittelangebot ist, so vielfältig ist auch die Dekorauswahl. Ihr liebt Streusel? Die gehen natürlich auch. Feigen, Mikadostäbe, Zitronen, Gummibärchen, Kekse – lasst eurer Fantasie freien Lauf und probiert euch einfach aus.

Seid ihr bereit für die Rezeptfotos?

Fault Line Cake Tutorial

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Die drei “Lust auf Kuchen Feiner Apfel” aus den Verpackungen nehmen und leicht antauen lassen.

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Währenddessen die Buttercreme laut Packungsanweisung zubereiten. Die drei Apfelkuchen auf eine Tortenplatte geben und je die Zwischenräume der Kuchen mit Buttercreme füllen, sodass jeder Kuchen mit einer Schicht Buttercreme bestrichen ist.

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Den Rand des mittleren Kuchens grob mit Buttercerme bestreichen.

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Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und entlang der seitlich aufgetragenen Buttercreme andrücken.

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Den unteren sowie den oberen Kuchen großzügiger mit Buttercreme einstreichen und die Mitte mit den Erdbeeren aussparen. Zum Auftragen dient ein Spritzbeutel oder ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze.

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Die Buttercremekanten kommen besser zum Vorschein, wenn die Torte rundum mit einem langen Spatel, einem Teigschaber oder einem langen Messer glattgestrichen wird. Den Bereich mit den Erdbeeren wieder aussparen.

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Die Zwischenräume der Erdbeeren mit zerbrochenen Schokoladenstücken aufhübschen, indem sie leicht in die Lücken gedrückt werden.

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Mit etwas Goldpuder die Kanten der “Fault Lines” bepinseln, sodass sie besser zur Geltung kommen.

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Die Oberfläche des Fault-Line-Cakes mit Süßwaren und Gebäck dekorieren. Dazu Donuts senkrecht auf die Oberfläche der Torte platzieren. Die unterschiedliche Höhe der Donuts wird erreicht, indem ein Donut halbiert wird.

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Baisertuffs, Goldpuder und Schokoladenstücke ergänzen. Die Torte vollständig auftauen lassen (Auftauzeit verlängert sich um etwa 1,5 Stunden durch das Stapeln der Kuchen) und servieren.

Wir können euch sagen, dass der Fauline Cake nicht nur gut aussieht, er erreicht auch die volle Punktzahl im Geschmack. Und wie ihr seht, ist das Handling kein Hexenwerk.

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