Passendes Picknick-Rezept: Kirsch-Mandelkuchen mit Beerentopping

Kirsch-Mandel-Kuchen mit Fruchtkranz
Müssten wir ein Synonym für Picknick finden, so wäre das gewiss die „Liebeserklärung an den Sommer“. Draußen verweilen, die Sonne tanken, die Natur genießen und Essen im Freien. Bei frischer Luft schmeckt es bekanntlich noch besser. Tauscht die eigenen vier Wände einfach gegen die Natur aus und holt euer Essen unbedingt nach draußen. Dazu braucht es nicht sonderbar viel. Wir haben einen köstlichen Kuchen für euer Picknickkörbchen – einen Kirsch-Mandel-Kuchen mit hippem Fruchtkranz. Was es mit dieser Kuchenschönheit auf sich hat?
Der Kuchen ist bereits fix und fertig vorgebacken und muss lediglich aus der Tiefkühlung genommen werden. Den Fruchtkranz könnt ihr ganz individuell darauf legen. Mehr easiness geht kaum! Eine eher schlichte, jedoch stilvolle Kombination, die den Kuchen an sich noch schön zur Geltung bringt. Wenn ihr den Kuchen beim Servieren anschneidet, enthüllt ihr die rote saftige Fruchtmasse. Das Schlemmen kann losgehen!
Anleitung:
Den Kirsch-Mandel-Kuchen aus der Verpackung nehmen, nach Anleitung auftauen lassen oder im Backofen aufbacken.
Kirschen, Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren und die Minzblättchen locker als Kranz auf die Oberfläche des Kuchens legen.
Falls ihr diesen Kuchen für unterwegs einplant, könnt ihr die Beeren kurzerhand vor Ort auflegen. Das Ganze dauert maximal 1-2 Minuten.
Den Kirsch-Mandel-Kuchen anschneiden und Stück für Stück genießen.
Genießen ist das Stichwort! Dieses zauberhafte Picknick-Set kann man mit Hilfe von Paletten, Kisten, Decken und Co. auch zu Hause im Garten ganz leicht selber machen! Das ist das i-Tüpfelchen für ein lauschiges Picknick!
Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?
Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag