Wissen

Techniken

Wissen

Mirror Glaze: Die Rezeptur ist das Geheimnis!

Mirror Glaze – nach wie vor ist das besondere Torten-Topping Thema überhaupt. Und vor allem die Zusammensetzung bzw. das Rezept der Glasur ist das Geheimnis, dem alle auf der Spur sind. Mirror Glaze habt ihr bei uns ja schon kennengelernt. Das versprochene Rezept aus unserem #cuwmeetsblogger-Event stand bisher noch aus. Weiterlesen…

Mehr Techniken

Tipps

Wissen

Mirror Glaze: Die Rezeptur ist das Geheimnis!

Mirror Glaze – nach wie vor ist das besondere Torten-Topping Thema überhaupt. Und vor allem die Zusammensetzung bzw. das Rezept der Glasur ist das Geheimnis, dem alle auf der Spur sind. Mirror Glaze habt ihr bei uns ja schon kennengelernt. Das versprochene Rezept aus unserem #cuwmeetsblogger-Event stand bisher noch aus. Weiterlesen…

Mehr Techniken

Glossar

Wissen

Mirror Glaze: Die Rezeptur ist das Geheimnis!

Mirror Glaze – nach wie vor ist das besondere Torten-Topping Thema überhaupt. Und vor allem die Zusammensetzung bzw. das Rezept der Glasur ist das Geheimnis, dem alle auf der Spur sind. Mirror Glaze habt ihr bei uns ja schon kennengelernt. Das versprochene Rezept aus unserem #cuwmeetsblogger-Event stand bisher noch aus. Weiterlesen…

Mehr Techniken

Mehr Wissen

  • Die vier Zeichen einer guten Schokolade

    Um die Qualität einer Tafel Schokolade zu beurteilen, könnt ihr euch einfach auf die eigenen Sinne verlassen. Wir verraten euch, worauf es beim Anschauen, Hinhören, Ertasten und Schmecken ankommt.
  • Schokolade und die Chemie des Glücks

    Schokolade ist eines der spannendsten und geheimnisvollsten süßen Lebensmittel auf der Welt. Neben dem einzigartigen Geschmack bietet Kakao nämlich auch ganz besondere Inhaltsstoffe, die glücklich machen und auch positive Effekte auf unsere Gesundheit haben.
  • Darth Vader Kuchenform gewinnen!

    Fußball, Videospiele, Star Wars – das sind typische Männerthemen. Torten, Kuchen und Couvertüren – eher nicht. Noch nicht! Denn heute stellen wir auf Kuchenkult die männlichsten Backformen der Welt vor, verraten euch wo man sie bekommt und wie man drei davon gewinnen kann.
  • Obstbrände – die zeitlosen Klassiker kommen wieder

    Lange aus der Mode gekommen, feiern die guten alten Obstbrände nun ein Comeback. Unter anderem als Begleiter zu Desserts und Kuchen. Edelbrand-Sommelière Karola Henninger verrät uns im Interview, worin das Geheimnis der edlen Tropfen liegt.
  • Die Apfel-Kuchen Geschichte

    Heute stillen wir euren Wissenshunger mit einem kleinen Überblick zur Geschichte des beliebten Apfel-Kuchens. Ob es der zimtig-fruchtige Duft von frischem Apfel-Kuchen ist, der uns an Sommerferien in Omas Garten zurückerinnert und ein Lächeln aufs Gesicht zaubert?
  • Die schönsten Backbücher zu Weihnachten

    Mit Büchern kann man sich wunderbar auf Weihnachten einstimmen. Sie inspirieren und regen mit dem ein oder anderen Tipp zum Kuchen, oder Plätzchen Backen an. Hier kommen die schönsten Bücher zur Weihnachtszeit!
  • St. Martin und sein süßer Brauch

    Am 11. November feiern wir deutschlandweit St. Martin. Habt ihr gewusst, dass es als süße Tradition Gebäck, wie Puhmänner, Stutenkerle und Martinsgänse gibt? Wir haben diese kuriosen Namen für euch recherchiert.
  • Torten – Knigge

    Do's and Dont's in Sachen Torte servieren. Was ihr als Gastgeber unbedingt beachten solltet, damit eure Gäste zufrieden die Torten genießen können.
  • Der Filterkaffee feiert sein Comeback

    Der Filter-Kaffee feiert sein Comeback - Drip Brew nennt sich der Kaffee-Trend. Was soviel heißt wie “Tröpfchen brühen”. Unsere "Kaffee-Sätze" zur Zubereitung des Getränks.