Wir feiern Ostern – mit Ostertorte, Häschen und Co.
Wir feiern Ostern – mit Ostertorte, Häschen und Co.
Kaum haben sich die Männer mit den roten Mänteln aus den Supermärkten zurückgezogen, sind die Osterhasen nachgerückt. Jetzt ist die beste Zeit, um sich auf das Osterfest vorzubereiten. Wie wäre es also mit einer tollen Idee für eine Ostertorte? Kaffeeklatsch, Osterdeko und Co. wollen schließlich gut geplant sein.
Backen zu Ostern? Mit unserer Ostertorte nicht!
Wir haben eine wirklich ganz einfache, dennoch besondere Ostertorte für euch vorbereitet. Die Ostertorten-Deko für die schon fertig gebackene Feinste Sahne Erdbeer-Pannacotta-Kuppeltorte ist im Nu gezaubert. Ein Osternest aus weißer Schokolade und Zuckereiern ist ein willkommenes Topping und überrascht eure Gäste mit einer Torte der besonderen Art.
Bei uns müsst ihr nicht lange suchen. Die Ostereier liegen allesamt in einem Nest aus weißen Schokoraspeln mittig auf der fruchtigen Blaubeer-Kuppeltorte.
Anleitung:
Feinste Sahne Erdbeer-Pannacotta-Kuppeltorte aus der Verpackung nehmen, auf eine Tortenplatte geben und leicht antauen lassen. Während dessen die TK-Früchte pürieren und mit Geliermittel lt. Packungsanleitung zubereiten. Anschließend über die Torte verteilen. Die weiße Schokolade auf ein Holzbrettchen geben und mit einem scharfen Messer raspeln. Die Schokoraspeln mittig auf der Torte platzieren, sodass ein Nest entsteht. Die gewünschte Anzahl an Eiern in das „Nest“ legen.
Und schon ist sie fertig – die Ostertorte!
Schöne Deko für das Osterfest: Origamihäschen
Die kleine Hasenbande zu Tisch setzt ein wenig Falttechnik voraus. Zur Origamihasen-Anleitung hüpft ihr mit einem Klick auf den Link. Ein Blatt Bastelpapier zur Hand und los geht’s.
Osterhasen-Gebäck
… Kuchenpraline oder auch Cake-Pop – die dekorativen und gleichzeitig köstlichen Häschen hören auf viele Namen. Ihr Körper besteht aus einem fruchtigen Mini-Berliner mit Himbeeren-Füllung, der sich mit etwas Deko in ein zuckersüßes Häschen verwandelt. Besonders einfach: Wir haben Pickerd Dekor Cake-Creme Vanille verwendet – der Topping Trend aus den USA mit enthaltener Sterntülle, da kann das Verzieren gleich beginnen.
Anleitung:
Cafeteria Mini Berliner mit Himbeer-Füllung aus der Verpackung nehmen. Dekor-Cream rund um den Mini Berliner verteilen. Marshmallow-Ohren mit einer Schere zurechtschneiden und an der Dekor-Creme fixieren. Das weitere Dekor aus Schokolinsen-Augen und -Wangen, Zuckerherzen-Nase und Marshmallow-Zähnen auf dem Mini-Berliner platzieren.
Häkelmützen für Ostereier – mal eine neue Masche!
Die Wolllust kennt keine Grenzen – der neuste Trend: gehäkelte Eierwärmer. Hat man das Prinzip erst einmal raus, läuft die Massenfertigung für die kleinen “Köpfe” ganz geschwind. Eine Häkelanleitung findet ihr übrigens mit einem Klick auf den Link. Aber Vorsicht! Die wolligen Wärmer werden eure Tischgesellschaft so verzücken, dass das ein oder andere Exemplar gerne “abgeschwatzt” wird.
Eierfärben
… macht schon den Allerkleinsten Spaß. Ein buntes Potpourri an Farben zaubert Frühlingslaune herbei. Ein Must-Have-Deko-Element zu Ostern!
Lange Löffel, Naturmaterial, klare Form – ein Osterhäschen in schlichter Eleganz.
Flower Power
Ostern ist der Saisonstart für frisch Blühendes. Da man zu dieser Jahreszeit nicht genug vom Frühlingsflair bekommt, begleiten sie uns sogar zu Tisch!
Ihr habt unsere Ideen nach gestylt und fotografiert?
Dann freuen wir uns, sie auf Instagram bewundern zu können.
Taggt uns gerne (@coppenrathundwiese) und nutzt den Hashtag