Tipps für einen coolen Kindergeburtstag!
Cooler Kindergeburtstag: Mit Torte im Königinnen-Look
Das Größte für kleine Königinnen-Fans ist eine Motto-Party im eiskalten Look! Kleine Spielfiguren und entsprechende Deko, die es zu kaufen gibt, machen es möglich. Erinnert ihr euch noch an eure Kindergeburtstage? Die Geburtstagstorte war oft das Highlight! Grund genug, hier etwas Besonderes zu zaubern. Wir haben die Türen des Eispalastes für euch geöffnet. Taucht ab in unsere völlig verfrorene Welt!
DIE Torte im Königinnen-Look!
Um Kälte, Eisblitze, Kristalle und Schneeflocken dreht sich Elsas Welt. Ihre magische Kraft lässt alles zu Eis erstarren. Eisblau mit schneeweißen Elementen zieren daher die Geburtstagstorte mit der Schneekönigin. Backen? Nicht mit uns. Unter der frostigen Deko verstecken sich zwei Benjamin Blümchen-Torten, die fix und fertig aufeinandergestapelt sind.
Dekoelemente wie Kunstschnee auf dem Geburtstagstisch, Watteschnee an den Fenstern oder Watteschneebälle laden zum Abtauchen in die coole Welt ein.
Anleitung:
Die Eisbonbons auf Backpapier in einer Pfanne auf mittlerer Hitze unter Aufsicht schmelzen. Die geschmolzene Bonbon-Masse mit einer Gabel in die Eiskristall-Form ziehen. Das Backpapier mit der Bonbon-Masse, wie im Bild zu sehen, über eine Teigrolle legen, damit die Bonbonmasse beim Härten eine leicht gebogene Form bekommt.
Das Dekorfondant ausrollen und mit den Ausstechern die Schneeflocken vorbereiten. Die Benjamin Blümchen Torten aus der Verpackung nehmen, übereinanderstellen und antauen lassen. Tortencreme laut Verpackung anrühren und die Benjamin Blümchen Torten damit rundherum einstreichen. Die weiße Fondantdecke nach Anleitung auf die Torte geben und rundherum leicht andrücken. Eine dickflüssige Zuckerglasur aus Puderzucker, etwas Wasser und einigen Tropfen blauer Lebensmittelfarbe herstellen und auf die Oberfläche der Torte verteilen, sodass sie leicht herunterläuft. Die Fondantschneeflocken und einige Zuckerperlen als Deko auf der Torte verteilen. Zum Schluss die vorbereitete Bonbonmasse (“Eiswand”), sowie die Elsa-Tortenfigur auf die Torte stellen. ( Falls die Figur etwas mehr Halt benötigt, fixiert diese mit einem Zahnstocher.)
Tipp: Die Torte am Tag des Servierens zubereiten. Wer die Kombination aus Sahne und Buttercreme scheut, kann anstelle der Benjamin Blümchen Torte zwei Lust auf Kuchen Feiner Apfel verwenden, diese mit Tortencreme einstreichen und der Fondantdecke überziehen.
Cake-Pops passend zur coolen Party
Cake-Pops sind immer noch sehr gehypt. Besonders zu Kindergeburtstagen sind sie perfekt. Vom Stiel geknabbert macht es erstens gleich doppelt so viel Freude und zweitens bleiben die Finger sauber. Den coolen Style bekommen die Cake-Pops durch eine gletscherblaue Glasur und Dekormaterialien wie Fondant-Eiskristalle oder Zucker-Glitzerperlen.
Cake-Pops als Geburtstagsparty-Snack
Anleitung:
Glasurlinsen und Palminfett zusammen in eine kleine Schale geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Windbeutel aus der Verpackung nehmen und auf einem Teller platzieren. Die Cake-Pop-Spieße in die Glasur tauchen und in die noch tiefgefrorenen Windbeutel stecken (je kälter die Windbeutel sind, desto schneller härtet die Glasurmasse aus). Die aufgespießten Windbeutel in die Glasur tauchen, etwas drehen und auf den Teller zum Trocknen stellen. Die noch leicht feuchte Glasur kann nun mit den Zuckerkristallen und den Fondant-Schneeflocken verziert werden.
Kuchen mit Schneemann-Topping!
Dieser Schneemann ziert unseren leckeren Blechkuchen in Form von Marshmallows.
Was vielleicht nach einem aufwändigen Styling aussieht, ist in Wirklichkeit kinderleicht. Die Kindergeburtstagsgäste haben sicher Freude daran, auch selbst einen Schneemann zu “bauen”.
Anleitung:
Die Cafeteria fein & sahnig Mandel-Bienenstich aus der Verpackung nehmen, auf eine Tortenplatte geben und antauen lassen. Das blaue Dekorfondant dünn ausrollen und jedes Stück Kuchen damit bedecken.
So kannst du einen Schneemann bauen!
Für die Schneemänner die Marshmallows, wie im Bild zu sehen, zurechtschneiden und auf je auf den Kuchenstücken platzieren. Die Augen und die Nasen aus Fondant auf die Gesichter legen. Die Arme aus abgewickelten Lakritzschnecken an die Seiten der Schneemänner legen.
Die passende Deko zum Geburtstag
So richtig schön wird es mit Tellern, Bechern, Servietten und Co. im Anna- und Elsa-Design. Über Tambini.de findet ihr die komplette Garnitur zum Kindergeburtstag!
Viel Freude mit dieser Motto-Party wünscht euch das Kuchenkult-Team!
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Hallo.
Schmilzt der findabt nicht?
Zb durch die sahnetorte unten drunter??
Oder durch die zuckerglasur?
Enthält ja sahne/wasser.
Wuerde sie eigentlich gern mal ausprobieren.
Aber wenn sie zerlaeuft waere es schade.
Liebe Jacqueline,
du kannst das Rezept getrost ausprobieren. Wir haben es getestet. Da es sich um ein Sahneprodukt handelt, empfehlen wir immer die Torte nach der Zubereitung zu verzehren und nicht erst am Folgetag.
Kleiner Tipp: Falls du nicht gern mit Fondant arbeitest, kannst du die Torte auch komplett mit colorierter Farbe einstreichen, um eine einheitliche Optik zu erzielen.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Herzliche Grüße,
Sarah
… tolle Torte, aber zwei Benjamin-Blümchen-Torten angetaut übereinander zu stapeln und dann mit Fondant zu überziehen ist der ziemlich sichere Todesstoß für diese Torte.
Sahne (Hauptbestandteil der Benjamin-Blümchen-Torte) bringt Fondant sehr schnell zum schmelzen, in Kombination mit der Flüssigkeit, die dazu noch beim Antauen entsteht gebe ich der Torte keine 24 Std., bis der Fondant sich vollständig verflüssigt hat. : (
Gerade wenn man sich viel Mühe mit der Fondant-Deko gibt, ist solch ein „Rezept“ extrem fahrlässig.
Hallo Ni78,
schön, dass dir die Torte gefällt. Diese Tortenverzierung hat unsere professionelle Foodstylistin kreiert. Wir empfehlen nicht, die Torte erst nach 24 Stunden zu verzehren, sondern am Tag der Fertigstellung.
Herzliche Grüße,
Sarah
Würde es denn gehen wenn ich die Torte nach Anleitung heute Abend gefroren fertig mache und dann in Kühlschrank bis morgen früh?! Wollte das meine kleine die morgens auf den Tisch hat…lg Sarah
Liebe Sarah,
wir empfehlen die Torte immer frisch zu servieren. Vielleicht kannst du alle Dekorelemente schon am Vortag vorbereiten, sodass das finale Tortenstyling am Morgen schneller geht.
Viele Grüße,
Sarah 😉