Techniken
Mirror Glaze: Die Rezeptur ist das Geheimnis!
Mirror Glaze – nach wie vor ist das besondere Torten-Topping Thema überhaupt. Und vor allem die Zusammensetzung bzw. das Rezept der Glasur ist das Geheimnis, dem alle auf der Spur sind. Mirror Glaze habt ihr bei uns ja schon kennengelernt. Das versprochene Rezept aus unserem #cuwmeetsblogger-Event stand bisher noch aus. Weiterlesen…
Tipps
Mirror Glaze: Die Rezeptur ist das Geheimnis!
Mirror Glaze – nach wie vor ist das besondere Torten-Topping Thema überhaupt. Und vor allem die Zusammensetzung bzw. das Rezept der Glasur ist das Geheimnis, dem alle auf der Spur sind. Mirror Glaze habt ihr bei uns ja schon kennengelernt. Das versprochene Rezept aus unserem #cuwmeetsblogger-Event stand bisher noch aus. Weiterlesen…
Glossar
Mirror Glaze: Die Rezeptur ist das Geheimnis!
Mirror Glaze – nach wie vor ist das besondere Torten-Topping Thema überhaupt. Und vor allem die Zusammensetzung bzw. das Rezept der Glasur ist das Geheimnis, dem alle auf der Spur sind. Mirror Glaze habt ihr bei uns ja schon kennengelernt. Das versprochene Rezept aus unserem #cuwmeetsblogger-Event stand bisher noch aus. Weiterlesen…
Mehr Wissen
-
Retrofood: Hoch lebe die Biskuitrolle!
Für alle, die sich gerne an die Biskuitrolle aus alten Zeiten erinnern. Sie war das Traditionsgebäck schlechthin - locker gebacken und mit Sahne und Früchten gefüllt - yummy! -
Foodtrend 2015 – Lateinamerika
Wie in der Modebranche gibt es auch in Sachen Food ständig neue Trends. 2015 ist das Jahr der lateinamerikanischen Küche! Ceviche, Quinoa und Tacos sind ganz groß im Kommen. -
Tee und Kuchen 1 x 1
Tee ist nach Wasser das am häufigsten konsumierte Getränk und derzeit absolut angesagt! Wir haben eine kleine Teekunde inklusive aromatischer Kuchenbegleitung für euch vorbereitet. -
Apfelland: So schmeckt Südtirol
Jeder zehnte in Europa angebaute Apfel kommt aus Südtirol. Was macht die Region südlich der Alpen so besonders? -
#applepicking – Apfelpflücken auf Instagram
Äpfel selber pflücken macht nicht nur Appetit, sondern auch einen Korb voll Spaß. Man muss nur wissen, wo. Wir haben anstelle der gängigen Suchmaschinen mal die Bilderplattform Instagram als Recherchetool für Apfelhöfe auspropiert. -
Pssst! Genießer-Tipp!
Kennt ihr schon die hippe Kaffeespezialität Flat White? Kaffeegenuss 2.0 der neusten Generation! Gepaart mit einem Dessert der Extraklasse kommt ihr auf den vollen Genuss! -
Vergessene Trends: Retro-Food!
Die 80-er hatten mehr zu bieten als Schulterpolster, Vokuhila-Föhnfrisuren, Häkeldeckchen und Modern Talking, sie bescherten uns auch Retro-Food der Extraklasse. Schwelgt mit uns in kulinarischen Genüssen von früher! -
Triumphzug eines süßen Kringels: der Cronut
Der hippste Kringel aus New York heißt Cronut und ist fluffig, blättrig, zuckersüß und einfach unwiderstehlich. Wir sind dem Hybrid-Food-Trend nachgegangen. -
Vergessene Trends: Der legendäre “Kalte Hund”-Kuchen
Zu schade, um ihn zu vergessen! Den Kult-Kuchen aus dem 70-ern und 80-ern nannte man auch "Kalter Hund" oder "Kalte Schnauze" - erinnert ihr euch noch an den schokoladigen Kuchentraum, den es stets zum Kindergeburtstag gab? -
Trends von gestern: Wo ist eigentlich der Hermann-Teig geblieben?
Hermann wo steckst du nur? Seit er in den 70ern das Licht der Welt erblickte, ist er heute so gut wie verschwunden. Die Rede ist vom sogenannten hungrigen "Hermann-Teig", der sich durch Weiterreichen und Zufüttern auf wundersame Weise vermehrt.