Lachs Burger Rezept mit Estragon-Buttermilch-Creme – die BURGER-MANIA
Fischburger dürfen bei unserer BURGER-MANIA nicht fehlen
Fischburger sind mindestens so lecker wie ihre Verwandten aus Fleisch. Unser Lachsburger Rezept mit leichter Estragon-Buttermilch-Creme beweist, dass Burger nicht immer schwer sein müssen. Volle Kraft voraus für unser Fischburger Rezept bei der großen BURGER-MANIA.
Burger sind hip wie nie zuvor. Wir sind dem phänomenalen Trend auf der Spur und haben die „Burger-Mania“-Wochen einberufen! Das geballte Wissen der Food-Szene vereint sich und zeigt euch auf unserem Blog eine bunte Interpretation an individuellen Burgern. Ob Asia-Style, vegan oder sweet – unsere Foodblogger haben unglaublich kreative Burger gezaubert und stellen diese sowohl auf ihrem eigenen Blog, als auch auf Kuchenkult.de vor. Die Basis aller Blogger-Burger-Interpretationen bieten unsere Brötchen aus der Conditorei Coppenrath & Wiese.
Lachsburger mit Estragon-Buttermilch-Creme by Guido Weber – Unser Burger No 6!
Blogger und Gourmet Guido Weber sieht sich als Verfechter der einfachen und schnellen Küche, dennoch darf es eine Spur verspielt sein und eine gewisse Extranote haben. Auf seinem Blog 360° Einfach Lecker präsentiert er seinen Lesern seine äußerst stilvollen Koch-Kreationen. Guido hat für unsere Burger Mania bereits einen besonderen Burger entworfen: Pulled Duck. Seine neue Kreation: Unser Mini-Baguette mit Lachs und Estragon-Buttermilch-Creme. Ein wirklich einfacher, leckerer und schneller Burger mit frischen Zutaten. Übrigens auch ideal als Finger Food z.B. zur EM.
Rezept: Lachs Burger mit Estragon-Buttermilch-Creme by Guido Weber
Zutaten:
Unsere Goldstücke Mini-Baguettes aus der Conditorei Coppenrath & Wiese
400 g Lachsfilet, frisch, entgrätet, ohne Haut
1 EL Öl
50 ml Buttermilch, kalt
1 EL Senf, mittelscharf
1 St. Knoblauchzehe
1 Prise Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
ca. 150 ml Rapsöl
1 x Saft einer Zitrone
½ Bund Estragon, frisch, gezupft
Zubereitung:
1. Den Lachs waschen ,trocken tupfen und in ca. 0,5 cm große, längliche Scheiben schneiden.
2. Die Buttermilch, den Senf, den Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und den Stabmixer auf den Boden stellen.
3. Nun das Öl hineingeben (zunächst 2/3 des Öls) und den Stabmixer starten.
4. Nur langsam den Stabmixer anheben. Wenn die Masse emulgiert den Zitronensaft sowie den Estragon dazugeben, abschmecken und die Creme fertig mixen.
5. Den Lachs salzen und mit einem Esslöffel Öl in eine heiße Pfanne geben.
6. Von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Die Coppenrath & Wiese „Unsere Goldstücke Mini-Baguettes“ aufbacken und aufschneiden. Die Hälften mit der Creme bestreichen und etwas Salat, sowie den Lachs hinzugeben. … Guten Appetit!
Bleibt hier auf dem Laufenden und verpasst nichts. Es geht lecker weiter mit unserer Burger-Mania.
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