Putenburger Rezept mit Rhabarber-Relish – Die große BURGER-MANIA

Putenburger Rezept mit Rhabarber-Relish – Die große BURGER-MANIA

Rezept

Für das Rhabarber Relish

  • 500g Rhabarber in Stücke
  • 1 rote Zwiebel
  • 25g Balsamico
  • 2 Tl Senf
  • 1 gehäufter Tl Chilipulver
  • 1,5 Tl Meersalz
  • 100g brauner Zucker
  • 3/7
  • 20g Granatapfelsirup
  • Pfeffer

Putenburger bei der BURGER-MANIA

Putenburger gehören zu den beliebtesten Burgern überhaupt. Das leckere Putenburger Rezept mit Rhabarber Relish beweist wieder einmal mehr, warum alle den „Alleskönner“ Putenburger lieben.

Burger sind hip wie nie zuvor. Wir sind dem phänomenalen Trend auf der Spur und haben die „Burger-Mania“-Wochen einberufen! Das geballte Wissen der Food-Szene vereint sich und zeigt euch auf unserem Blog eine bunte Interpretation an individuellen Burgern. Ob Asia-Style, vegan oder sweet – unsere Foodblogger haben unglaublich kreative Burger gezaubert und stellen diese sowohl auf ihrem eigenen Blog, als auch auf Kuchenkult.de vor. Die Basis aller Blogger-Burger-Interpretationen bieten unsere Brötchen aus der Conditorei Coppenrath & Wiese.

Putenburger Rezept und Rhabarber-Relish by Désirée Peikert – Die No 4 der BURGER-MANIA

Bei Bloggerin Désirée ist jede Menge los. Jokihu heißt ihr Blog und bedeutet so viel wie Job-Kind-Hund – und das alles unter einem Hut. Das Bloggen und Kochen macht sie noch ganz nebenbei. Sie kreiert alltagstaugliche Rezepte, die zum Nachmachen animieren. So ganz nebenbei hat sie für uns einen Puten Burger mit Rhabarber-Relish zubereitet. Klingt zunächst aufwändig – ist es aber nicht. Die Rhabarber-Komponente ist dabei eine willkommene Abwechslung zum Ketchup. Hier kommt unser Bio-Roggen-Brötchen als Puten Burger!

Roggen Brötchen Coppenrath und Wiese Puten Burger mit Rhabarber-Relish Désirée Peikert

Zubereitung:

Zutatenliste siehe oben. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zwiebel zerkleinern und in einem Topf mit dem Balsamico und 2 Tl braunem Zucker dünsten. Rhabarber mit den restlichen Zutaten zugeben und köcheln lassen bis der Rhabarber schön weich ist! In eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Roggen Brötchen Coppenrath und Wiese Puten Burger mit Rhabarber-Relish Désirée Peikert
Puten Burger
Das Bio-Roggen-Brötchen aus der Conditorei Coppenrath & Wiese nach Verpackungsanleitung aufbacken. Pute mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in der Pfanne oder auf dem Grill garen.
Das Brötchen mit Rucola belegen, darauf die Scheibe Pute und dann das Rhabarber Relish geben!

Roggen Brötchen Coppenrath und Wiese Puten Burger mit Rhabarber-Relish Désirée Peikert

Bleibt hier auf dem Laufenden und verpasst nichts. Es geht lecker weiter mit unserer Burger-Mania.