Advent, Advent… Süße Momente mit Kuchen und Co.

Weihnachtstorte Rezept und Inspiration plus Adventskalender

Zutaten:

Der Advent steckt meist voller Erinnerungen an die Kindheit, in der man sehnlichst aufs Christkind gewartet hat. Weihnachtslieder rauf und runter singen, täglich gespannt die Kalendertürchen öffnen, mit leuchtenden Augen die Kerzen auf dem Adventskranz bestaunen – ja, so ist die schönste Zeit im Winter: der Advent!

Was wäre die schönste Zeit ohne Leckereien wie Kuchen, Cupcakes, Spekulatius, und Christstollen?  Das möchten wir uns gar nicht erst ausmalen! Wir schaffen Abhilfe – mit Kuchen und Co. im Weihnachtslook.

Weihnachtsdessert mit Cupcakes auf Teller dekoriert
“Süßer Zauber” 24 Tage lang genießen! Hmmm….

24-mal süße Vorfreude

Mal angenommen, ihr nascht 24 Tage lang bis zum Heiligen Abend Kuchen im Miniformat. Und mal angenommen, eure Waage meint es dann noch gut mit euch, sind das doch prima Aussichten bis zum Fest! “Gut im Training“ lässt es sich dann an Weihnachten besonders gut schlemmen.

Idee für Weihnachtscupcakes als Adventskalender zum selber basteln
Versüßt euch die Wartezeit auf’s Christkind mit 24-mal “Süßer Zauber” aus der Conditorei Coppenrath & Wiese.

W“elch“ eine Vorfreude auf Weihnachten

24 Mini-Kuchen haben sich schick gemacht! Süße Sterne und Tannen blitzen in goldiger Farbe und verleihen dem Mini-Kuchen den passenden Look. Aber Vorsicht, nicht Anknabbern! Lutschen lautet die Devise, denn die goldigen Cupcake-Topper sind aus geschmolzener Bonbonmasse gemacht.

Zutaten für Weihnachtsdessert und Weihnachtscupcakes
DIY – Bonbons in Sternen- und Tannenform als Cupcake-Topper

Anleitung:

Süßer Zauber aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Bonbons auspacken und eng aneinander gelegt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Backblech etwa für eine halbe Stunde in den Backofen geben bis die Bonbons zu einer Masse geschmolzen sind. Die Bonbonmasse leicht auskühlen lassen und dann zügig mit dem Ausstechen beginnen, bitte Vorsicht, da man sich leicht an der heißen Masse verbrennen kann.

Kleiner Tipp: Damit die Ausstechformen nicht an den Bonbons kleben, empfehlen wir euch, sie vorher mit etwas Öl zu bepinseln.

Etwas goldenes Lebensmittelpulver auf den Pinsel geben und die noch leicht warmen Sterne und Tannen damit gold färben.

Die Bonbon-Sterne und –Tannen als Cupcake-Topping in die Mini-Kuchen stecken.

Als kleiner Gag: Klebt Zahlen von 1-24 auf die Cupcake-Wrapper.

Zahlen-Download

Rezept

Verwendete Zutaten

Winter-Wonderland-Kuchen mit märchenhaftem Schneegestöber

Leise rieselt der „Puderzucker-Schnee“auf frostige Eiswaffel-Tannen und sahnige Schneelandschaft. Wenn es im Advent schon keinen echten Schnee gibt, dann aber bitte als Kuchen-Topping.

Anleitung:

Feinste Kuchen Kirsch-Schokolade aus der Verpackung nehmen und nach Anleitung aufbacken. Nach dem Aufbacken gut auskühlen lassen, damit die Sahne nicht schmilzt.

Für die Eiswaffel-Tannen:

Die unteren Ränder der Eiswaffeln mit der Schere etwas begradigen, damit sie einen sicheren Stand haben und als 3-er und 2-er Turm aufeinander setzen.  Den Puderzucker mit 2 EL Wasser und 1 EL Milch verrühren und die Eiswaffeln z.B. mit Hilfe eines Holzstäbchens frostig verzieren. Solange die Puderzuckerglasur noch leicht flüssig ist, rundherum Zuckerperlen eindrücken.

Für das Sahne-Schneegestöber:

500 ml Sahne oder Schlagcreme (aus dem Backwaren-Regal) mit dem Handrührgerät sehr fest schlagen. Die Sahnemasse großzügig und etwas wellenförmig auf dem gesamten Kuchen verteilen.

Die Eiswaffeltannen vorsichtig in die Sahne-Masse stecken und abschliessend alles mit etwas Puderzucker bestäuben.

Rezept für 6 Desserts

Dessert-Schneemänner mit Star-Charakter

„It’s „Snow“-Time, Baby“ würde diese lustige Dessert-Schneemann-Gruppe trällern, wenn sie könnte. Sahnig in Szene gesetzt und frech grinsend ist das neue Cookies&Cream-Dessert aus der Conditorei Coppenrath & Wiese ein süßer Schmaus im Advent.

Anleitung:

6 x Dessert aus der Verpackung nehmen. Sahne mit dem Handrührgerät fest schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Je Dessert ein Sahne-Topping (nach oben verjüngend) mit der Lochtülle oder dem Gefrierbeutel spritzen, um den Körper des Schneemannes zu bilden. Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe verkneten und 6 kleine Rüben-Nasen formen. Die Nasen mit je einem Klecks Puderzuckerglasur an den Marshmallowköpfen befestigen. Nach dem Trocknen je einem Marshmallow auf die Sahne-Tupfer setzen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und in den zuvor geformten Backpapier-Spritzbeutel füllen. Mit der Kuvertüre Mund, Augen, Knöpfe und Arme auf die Schneemänner malen.

Rezept

  • Holzbrett, Spanplatte, etc. in beliebiger Größe
  • Tafellack (beim Farben-Fachhändler oder im Baumarkt erhältlich)
  • Pinsel
  • 24 quadratische Schachteln (z.B. von Butlers)
  • Heißkleber
  • Tafelkreide
  • Zahlen von 1 – 24

Der Zauber kleiner Lichter im Advent

Keine Zeit für einen Adventskranz? Nicht weiter tragisch. Jedoch solltet ihr nicht auf stimmungsvolle Lichter verzichten. Marmeladen- oder Weckgläser lassen sich mit ein paar Utensilien weihnachtlicht pimpen. Mit z.B. Masking-Tape, Filzkordel, Anhänge-Etiketten und weißen Permanentmarkern lassen sich wahre Kunstwerke zaubern. Mit vielen kleinen Lichtern holt ihr euch den Zauber des Advents ins Haus.

Das schönste im Dezember ist der Adventskalender!

24-mal Kalender öffnen, da wächst die Vorfreude auf Weihnachten. Besonders, wenn der Adventskalender so dekorativ ist, wie dieses Exemplar. Kreide-Tafel-Trend sei Dank könnt ihr Tannenbaum und Adventskalender unter einen Hut bringen.

Anleitung:

Das Holzbrett mit der Tafelfarbe lackieren und gut durchtrocknen lassen. Ebenso mit den Papierschachteln verfahren und beiseite legen. Die Zahlen ausdrucken, zurechtschneiden und auf die Papierschachteln kleben. Die Schachteln in der Form eines Tannenbaums auf dem Holzbrett mit Hilfe des Heißklebers befestigen. Mit der Tafelkreide kleine Kerzen und einen Stern sowie den Baumstamm zeichnen.

Advent, Advent... Süße Momente mit Kuchen und Co.
Adventskalender und Tannenbaum zugleich

Habt ihr Lust auf den Advent bekommen? Auf Kuchen und Dessert-Naschereien an kalten, gemütlichen Adventssonntagen? Macht es euch gemütlich, bastelt, trinkt, esst und seid happy!

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…bald ist Weihnachten

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